La UE Santboiana supera a Les Abelles (8-20) y levanta su segundo título M23

El CDM David Cañada, de Zaragoza fue testigo este sábado de la final de la Competición Nacional M23, en la que la UE Santboiana levantó por segunda vez el título que le acredita como el mejor equipo de la categoría. Tras terminar segundos en la fase de grupos, sólo por detrás de sus rivales en esta final, Les Abelles, los decanos se tomaron la revancha para deshacer el empate personal en el tercero de los encuentros en el que las dos escuadras se veían las caras esta temporada.

A pesar de un tempranero ensayo de los valencianos posado por su zaguero, Nicolás Ponce, los samboyanos no cejaron en su empeño hasta conseguir marcharse al descanso dominando por un pequeño margen, 8-10, con un ensayo de su medio melé Francesc Satoca.

En la segunda mitad, a pesar del protagonismo de las defensas, Julen Lafraya y el preciso pie de Víctor Rodríguez fueron suficiente para cerrar el encuentro con el definitivo 8-20, que le vale a los de Sant Boi de Llobregat su segundo título de la Competición Nacional M23.

Fotografía: Jordi Elias

Así quedaría la clasificación final, a falta de dilucidar los puestos correspondientes a los encuentros que se disputarán la próxima semana: