Primera jornada España 7s en Bucarest

Terminó la primera jornada del GPS de Bucarest y la Selección Española masculina de Seven no pudo conseguir el pleno de victorias por su derrota frente a Rusia en el último partido de hoy.

Pese a ello, los leones se clasifican para los cuartos de oro del torneo donde se enfrentarán a Inglaterra, un duro rival que en este momento ocupa la primera posición del circuito europeo de Seven.

ESPAÑA 19 – 14 PORTUGAL

10:50 Bucarest (Rumania) – Árbitro: I. Tempest (Ing.).

3.Linklater – cambio x 2. Villanueva min. 12.

4.Tudela.

5.Rolls – cambio por 1. Newton min. 11.

9.Feijóo.

10.Hernández – cambio por 8. Carter min. 8.

11.Sempere.

7.Martín – cambio por 12. Carrión min. 9.

14.Ensayo Villanueva 19-14.

España se enfrentó a Portugal su primer partido de la fase de grupos del GPS de Bucarest. Un partido muy igualado que se decidió por la mayor posesión española que logró contrarrestar el poderío físico de los portugueses. Con 14-14 en el marcador se llegaba a la última jugada con posesión para España y gracias a una serie de golpes de Portugal entrábamos en su 22 y al mover rápido el balón a la banda contraria Portugal presiona bien pero no llega en la recolocación y Villanueva ensaya. Primer match ball salvado por España.

ESPAÑA 34 – 0 PORTUGAL

13:50 Bucarest (Rumania) – Árbitro: P. Duarte (Port.).

3.Linklater – cambio x 2. Villanueva min. 10.

4.Tudela.

5.Rolls – cambio por 1. Newton min. 12.

6.López.

10.Hernández.

11.Sempere.

7.Martín – cambio por 12. Carrión min. 10.

12.Ensayo Hernández 34-0.

En su segundo partido la selección se enfrentaba al rival más débil a priori, los anfitriones de Rumania. Antes del partido el capitán de la selección, Pablo Feijóo sufría un pequeño tirón en el calentamiento y por precaución no saltaba al campo. Al margen de ese pequeño incidente, el partido no tuvo muchas complicaciones para los de Tiki Inchausti que en el minuto 1 ya mandaban en el marcador.

RUSIA 17 – 14 ESPAÑA

16:50 Bucarest (Rumania) – Árbitro: G. Evans (Gal.).

3.Linklater – cambio x 1. Newton min. 10.

4.Tudela.

5.Rolls – cambio por 2. Villanueva min. 10.

6.López.

11.Sempere – cambio por 8. Carter min. 13.

13.Ensayo Rusia 17-14.

En el último partido de la fase de grupos España se enfrentaba a Rusia en un partido muy igualado que enfrentaba a dos rivales directos por la plaza que da derecho a entrar en Hong Kong. Comenzó mandando Rusia con dos ensayos y una transformación en los primeros minutos de partido. Pero antes de finalizar la primera parte, después de una gran reacción de los leones un ensayo de Martín y otro de Hernández nos adelantaban en el marcador. La segunda parte sería un pulso de igual a igual que al final se llevarían los rusos gracias a un ensayo en el minuto 12 que dejaría a España contra las cuerdas y jugándoselo todo en su última posesión. Al final un golpe en ataque nos privó de conseguir el pleno de victorias en la primera jornada de la fase de grupos de Bucarest.