London7s | Los Leones7s jugarán por la novena posición en Londres

La Selección masculina de Seven no ha podido clasificarse para el oro en Londres, última parada de las HSBC World Rugby Seven Series 2023, después de perder sus tres encuentros de la fase de grupos. Los Leones7s han acabado en cuarta posición del Grupo C y jugarán mañana a las 12:35, hora peninsular española, frente a Estados Unidos en semifinales por la novena posición.

España, que llegó a Londres con los deberes hechos tras lograr la semana pasada en Toulouse la permanencia en las Series Mundiales, poco pudo hacer ante la necesidad de puntos de Australia y Samoa, que se juegan el último billete olímpico que otorga el circuito mundial, y el buen momento de Francia, tercera del ranking.

Fotografía: Mike Lee KLC photos para World Rugby.

Australia 33-12 España
La Selección comenzó con derrota ante Australia. Los ensayos de Josep Serres y Francisco Soriano no fueron suficientes para hacer frente a unos Aussies7s que se juegan, en esta última serie del circuito mundial, el pase directo para los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Francia 35-21 España
Una gran primera mitad de Francia privó a Los Leones7s de su primera victoria en Londres. La selección francesa fue capaz de castigar cada error español que tan sólo pudo sumar una marca antes del descanso, obra de Jaime Manteca.

En la segunda mitad llegaría la reacción de España con los ensayos de Manu Sainz-Trápaga y Jaime Mata, pero de nuevo los errores propios acabarían por alejar a los de Paco Hernández del triunfo.

España 17-40 Samoa
Samoa, al igual que Australia, demostró jugarse mucho más que España en Londres y dominó el partido de principio a fin. El equipo oceánico, además de por la victoria, jugó para Vaa Apelu Maliko, que se juega el honor de ser el máximo anotador de las Series con Marcos Moneta, y que destrozó la defensa española con tres marcas antes del descanso, al que se llegó con un contundente 0-28, y otra más en los segundos siete minutos.

En la segunda parte Los Leones encontraron su juego y Jaime Mata, Alejandro de la Rosa y Alejandro Laforga cerraron el marcador final en el 17-40. Este resultado certificaba la primera posición de Samoa la cuarta de España en el Grupo C.