Corteva Cocos gana 40-16 a Olímpico y completa la final de la Liga Iberdrola

Ya conocemos a los finalistas de la Liga Iberdrola 2022, plazas que han terminado ganándose los equipos más regulares de la temporada: Club Rugby Majadahonda y Corteva Cocos Rugby. Las madrileñas hicieron los deberes el sábado en el derbi ante las vigentes campeonas del Complutense Cisneros, llevándose por 29-24 el reñido y vibrante encuentro disputado en el Valle del Arcipreste.

Las sevillanas, a pesar de que comenzaron un poco frías, terminaron uniéndose a la fiesta y superaron por 40-16 a un Olímpico de Pozuelo que, a pesar del resultado final, demostró estar de vuelta entre los equipos más potentes del panorama nacional.

La final se disputará el próximo fin de semana, 9 y 10 de abril, en un campo neutral que todavía está por determinar por los equipos que la disputarán. Comunicaremos todos los detalles en los próximos días en nuestra web y redes sociales.

El encuentro disputado en La Cartuja comenzó de cara para la escuadra madrileña, que dominó el juego y el marcador los primeros 30 minutos, en los que supo aprovechar las indisciplinas de las locales para que Marina Sánchez pasara varios golpes entre palos. En ese periodo llegó el primer ensayo el Corteva Cocos Rugby de manos de Bea Baraia-Etxaburu, y dos más en el cierre de la primera parte de Marta Carmona y Lea Ducher para que las locales se marcharan al descanso dominando ya por 22-9 en el luminoso.

En la segunda mitad, olvidados los nervios iniciales y la presión, las sevillanas se soltaron y comenzaron a mostrar su mejor versión, lo que se tradujo en tres ensayos más de Tahlia Brody, Marieta Román y el segundo para Lea Ducher. Las del omega cerraron el encuentro con su único posado, obra de Beatriz Sanjurjo para concluir el partido con el definitivo 40-16.