Liga Iberdrola: Majadahonda, el primer finalista tras derrotar a Cisneros (29-24)

La Liga Iberdrola 2021-2022 ya conoce a su primer finalista, el CR Majadahonda, que no en vano acabó primero la fase regular de la máxima competición del rugby femenino español a nivel de clubes. En un partido que podrá volver a verse en LaOtra este domingo a las 10:00 horas, las majariegas derrotaron por un ajustado 29-24 a un Complutense Cisneros que vendió muy cara su derrota.

De esta forma, Majadahonda ya espera rival para la final del próximo fin de semana, el cual saldrá del duelo que este domingo, a las 13:00 horas y en directo por FERUGBY TV, enfrenta en Sevilla al Corteva Cocos Rugby con el Olímpico de Pozuelo.

Nada más empezar el partido disputado en el Valle del Arcipreste, en el minuto 2 concretamente, se adelantó Cisneros con un ensayo de Celia Dávila y la transformación de Inés Bueso-Inchausti. A los 21, acortó distancias Vico Gorrochategui, pero en el minuto 26 llegó un nuevo ensayo de las colegiales, obra en esta ocasión de Zahía Pérez. Al borde del descanso, el CR Majadahonda puso el 12-12 en el marcador con un nuevo ensayo de Vico Gorrochategui y la transformación de Cristina López.

Fotos Walter Degirolmo

En la segunda parte, el primer equipo que logró posar el balón fue el majariego, con una ensayo de Lucía Díaz, que adelantaba por primera vez a CR Majadahonda, pero en el minuto 47 Iciar Pozo volvió a nivelar el marcador y la transformación de Inés Bueso-Inchausti adelantó de nuevo a Cisneros 17-19,

Fue, cómo no, Vico Gorrochategui la que se encargó de poner el 22-19, aunque en el 67 fue Carmen Rodera quien logró un ensayo decisivo, que Jade Cardouat se encargó de rematar con su transformación para poner el 29-19. En el 78, Cisneros puso el 29-24 final, pues ya no quedaba tiempo para mucho más y Majadahonda supo gestionarlo.