Recoletas Burgos Caja Rural y VRAC Quesos Entrepinares continúan dominando en 2024 y Ampo Ordizia evita el farolillo rojo

Nuevo año y la vida en lo alto de la tabla sigue igual. Recoletas Burgos Caja Rural y VRAC Quesos Entrepinares siguen con paso firme su camino en la División de Honor. El parón navideño no parece haber afectado a los dos equipos castellanoleoneses y los de José García y Diego Merino se mantienen intratables e inician el año 2024 con victoria en casa.

En la parte baja de la tabla Ampo Ordizia logra salir de la duodécima posición tras un trabajado triunfo en el Valle de las Cañas y dejar, por tanto, a Pozuelo Rugby Union en el farolillo rojo. Desde el 1 de octubre (1ª jornada de liga) no ganaba el equipo del Goierri. Segunda victoria de la temporada que le sirve para situarse en undécima posición con 10 puntos.

Otro de los grandes partidos de la jornada se disputaba en las Instalaciones Deportivas de la Cartuja, donde Real Ciencias recibía a Club de Rugby el Salvador. Una primera parte de mucha igualdad llegando al final de los primeros 40 minutos con el marcador 15-14. La profundidad de banquillo y el poderío en fases estáticas del conjunto sevillano valieron para ampliar la ventaja y situar el resultado final en 31-14.

Gabriel Roldán con el oval. Fotografía de Juan Carlos Ogazón

En la parte media de la tabla se enfrentaban Barça Rugby y Pasek Belenos en La Teixonera. Emoción y tensión a partes iguales en los 80 minutos de juego. Los locales, alentados por la grada y una soberbia actuación del internacional Pau Aira. consiguieron hacerse con la victoria (40-37) en casa.

Por su parte, Les Abelles Rugby y Complutense Cisneros abrían la jornada en Valencia. En este encuentro hubo un solo equipo; el azul-azul. Los madrileños se hacen con una valiosa victoria (0-22) y cogen oxigeno para evitar la zona baja. Dirigidos por Ike Irusta en el 10 y el jovencísimo y sobrado de talento Nico Infer los colegiales volvieron a mostrar su dinamismo tan característico.

Disputa de una melé. Fotografía Isabel Ahijado

El VRAC Quesos Entrepinares inicia el 2024 con victoria, al igual que Recoletas Burgos Caja Rural que gracias a los puntos bonus ofensivos conseguidos se mantiene en lo más alto de la clasificación con 40 puntos. La décima jornada será este próximo 20 y 21 de enero.