VRAC Quesos Entrepinares, único visitante que pasa de ronda en la Liga KPMG Emerging

Las semifinales de la Liga KPMG Emerging han quedado configuradas después de un fin de semana apasionante donde UE Santboiana, Pozuelo Rugby Union, Complutense Cisneros y VRAC Quesos Entrepinares han certificado su pase a la siguiente ronda del play off. Precisamente el conjunto vallisoletano ha sido el único, de los 8 equipos en liza, en llevarse la victoria como visitante, ante el CR Sant Cugat con un ajustado 23-25.

El campeón de la fase regular del Grupo A, Pozuelo Rugby Union, logró su victoria ante CAU Valencia en un encuentro que comenzó igualado pero que los locales supieron llevárselo a su terreno mediada la primera parte para acabar ganando 33-17. Su rival en semifinales será la Unió Esportiva Santboiana que venció 31-19 a Silicius Alcobendas Rugby Emerging y, pese a la diferencia final en le marcador, la igualdad estuvo presente (19-19) hasta el minuto 75.

El campeón del Grupo B, CR Sant Cugat, no pudo ante el empuje del VRAC Quesos Entrepinares que con un gran inicio, 13-20 en el minuto 36, certificó su pase a la siguiente ronda, 23-25 el resultado final. En semifinales se enfrentará al vigente campeón, Complutense Cisneros, que dominó de principio a fin, 52-26, a su rival, Barça Rugby.

HISTORIAL DE CAMPEONES LIGA KPMG EMERGING (Antes Competición Nacional M23)
– U.E. Santboiana (2): 2019-20, 2021-22
– C.R. Cisneros (2): 2020-21, 2022-23