Ubu Colina Clinic asciende a la máxima categoría

La Liga Heineken ya tiene nuevo equipo para la temporada 2018-2019, el UBU Colina Clinic Aparejadores de Burgos que asciende a la máxima categoría por primera vez en su historia tras una contundente victoria 33-22 ante el Ciencias de Sevilla.

A pesar de que los burgaleses llegaban a San Amaro con sólo dos puntos de ventaja frente a los sevillanos, consiguieron apretarar en los momentos cruciales para asegurar una histórica victoria ante su afición tras disputar su segunda final consecutiva por una plaza en la máxima categoría. El Ciencias de Sevilla a pesar de esta derrota todavía tiene una bala en la recámara, y jugará la plaza restante frente al penúltimo clasificado, Hernani, en las próximas semanas.

La igualdad reinó en los primeros instantes del encuentro en San Amaro, entre dos equipos que llegaban con muchas posibilidades de llevarse la plaza en la Liga Heineken por el apretado marcador de la ida en La Cartuja. Sin embargo en el minuto 20 llegaba el primer ensayo de Daniel Camareo al que le seguiría otra marca de Kleynhans para alejar a los suyos en un marcador que engrosaba Emiliano Calle con 13 puntos más al pie en la primera mitad, incluídos dos fantásticos drops.

En la segunda mitad los de Manuel Mazo apretaron consiguiendo igualar el número de ensayos locales, tres para cada conjunto, pero el pie de Calle consiguió marcar la diferencia y asegurar una victoria 33-22 para los suyos que vale una plaza en la máxima categoría del rugby español por primera vez para el rugby burgalés.