Close this search box.

Silicius Rugby Majadahonda se lleva el primer derbi de la temporada

La primera jornada de la Liga Iberdrola de Rugby ha llegado a su fin después de un fin de semana donde la lluvia ha estado presente en tres de los cuatro partidos que se han disputado.

Puedes consultar las actas y los directos a través de este enlace.

Abría la competición el Complutense Cisneros, que se enfrentaba a las vigentes campeonas de la liga, el Silicius Rugby Majadahonda, en un derbi más que bonito, donde ambos clubes ofrecieron un alto nivel de rugby. Durante el partido, que se pudo seguir en directo a través de RTVE Play y se podrá ver en Teledeporte el lunes a las 15:00, el conjunto colegial fue de menos a más y consiguió empatar a 10 puntos cuando se cumplía la hora de partido, pero Chloe Arroyo consiguió el ensayo definitivo que otorgaba la victoria las visitantes, dejando como marcador final un 10-15.

En la mañana del domingo, el Clinica Colina El Salvador arrancaba su partido frente al CR Sant Cugat a las 12:00. Las vallisoletanas dominaron el encuentro desde el minuto seis, cuando consiguieron sumar los primeros puntos de la temporada en liga gracias a un golpe de castigo transformado por Alba Alpin. Con el transcurso del partido, el frio y los fuertes vientos característicos de Valladolid, las locales se hacían más fuertes y con un ensayo en la última jugada del partido de María del Carmen Martos, las de blanco y negro cerraban el partido dejando como resultado final un 29-3.

En el País Vasco, concretamente en Getxo, se ha disputado el segundo encuentro del día, que ha enfrentado al Getxo Rugby contra las Simón Verde Magnolia Cocos, el cual se tuvo que retrasar por la intensa lluvia. Pese a ese primer contratiempo inicial, el partido ha podido arrancar a las 12:20 y en los primeros 10 minutos, el conjunto sevillano conseguía un claro 0-14 a su favor. En la segunda mitad, las fuerzas del conjunto vasco fueron en aumento y han puesto contra las cuerdas a las andaluzas, que supieron parar la mayor parte de los ataques que realizaba el Getxo Rugby, pero en dos ocasiones, la número 11 del Getxo, Joana Murray, encontraba el espacio para ajustar el marcador y añadir picante al final del partido. Finalmente, la defensa de las verdinegras y la lluvia, impidieron que las vascas se adelantaran y el encuentro ha acabado con un marcador final de 27-31.

En Barcelona se ha disputado el partido que ha cerrado la jornada, un duelo muy igualado que ha enfrentado al Social Energy AVRFCB contra el CRAT Rialta. Durante los primeros cuarenta minutos, el balón estuvo muy repartido y las ocasiones llegaron por igual para ambos conjuntos. Con un marcador de 5-11, las gallegas cogían carrerilla para afrontar la segunda mitad, pero nada más arrancar este segundo tiempo, Martina Márquez conseguía un ensayo de pura potencia recorriendo la mitad del campo rival para ajustar el resultado parcial 10-11. Durante el tramo final, catalanas y gallegas intercambiaron ensayos, primero Sara Mendavia adelantaba a las blaugranas y dos minutos más tarde Ana Iglesias conseguía una marca que dejaba el partido en tan solo un punto. En la última jugada del encuentro, durante más de 5 minutos, CRAT amasó fases de delantera para tratar de llevarse el partido, pero una gran defensa local cerró el marcador en 17-16 para el Social Energy AVRFCB.