Sant Cugat supera a Les Abelles (31-24) y se mantiene en la Liga Iberdrola

El Sant Cugat, representante catalán en la categoría reina nacional del rugby femenino, la Liga Iberdrola, ha logrado mantener su plaza un año más al ganar por 31-24 del play-out disputado ante Les Abelles este domingo en el CDM David Cañada de Zaragoza.

Aun así, las valencianas, subcampeonas de la División de Honor B Femenina, demostraron el gran nivel de juego que ha adquirido la segunda división femenina en sus cortos años de vida en formatolLig, y que están dispuestas a seguir llamando a la puerta del ascenso en las temporadas venideras.

Puedes volver a ver el encuentro en la plataforma de streaming de FERUGBYTV o consultar el acta del partido pinchando aquí.

A pesar de que en el minuto uno las jugadoras de Sant Cugat ya se adelantaban en el marcador, con un ensayo de Montserrat Leuga, la primera mitad del encuentro fue un constante tira y afloja, en el que las defensas tomaron protagonismo. La capitana de Les Abelles, Irene Noguera, empató el partido en el minuto 12, y no fue hasta diez antes del final cuando otro posado de Ana María Iglesias rompía nuevamente el empate.

Tras el descanso y las respectivas charlas técnicas llegaron los mejores minutos para las catalanas, que en el arranque de la segunda mitad y con los nervios ya algo más calmados, rompían por completo el partido con dos tantos de Raquel García y Alysha Stone, tras una fantástica intercepción.

A pesar de todo, las valencianas no dejaron de pelear y el provisional 5-26 no hizo más que espolearlas para soñar con la remontada. Al borde del minuto 60, Carla Ferrando, la dinámica apertura valenciana que cuajó un excelente encuentro, enseñaba a las suyas la senda con un ensayo en solitario por el centro del campo, aunque las santcugatenses respondieron con otro de su ball carrier, Katheleen Keller.

De poco sirvieron ya los dos tantos extras que posaron las jugadoras de Les Abelles Marta Siurana, mediante en un fantástico maul, e Irene Noguera de nuevo, y con el tiempo agotado Sant Cugat pudo celebrar que disputará un año más la Liga Iberdrola.