Sanse se lleva el primer asalto de la promoción

El campo de rugby Fuente de la Mora en Valladolid ha sido el escenario del primer partido por la promoción de la Liga Iberdrola de Rugby, en el que XV Sanse Scrum se ha impuesto tras una gran segunda parte 24-35 al Autoconsa El Salvador.

Las chamizas pelearon hasta el final, pero las defensoras de la plaza, que se marcharon al descanso 17 puntos abajo, reaccionaron a tiempo y se marchan con 11 puntos de ventaja de cara a la vuelta que se celebrará el sábado 16 de junio en Madrid.

Carmen Perez fue la primer en marcar para las locales, que impusieron el ritmo de una primera parte en la que a las jugadoras de Gustavo Paniagua les costó mucho paran las costantes embestidas de la potente delantera que tenían enfrente.

Al descanso las chamizas se marchaban 24-7 arriba, pero las sanseras reaccionaron a tiempo y gracias a un doblete de la internacional Bea Dominguez y de su ocho Mar Escusa, sumados a la marca de Blanca Die y los puntos al pie de Marina Galán, que no perdonó ninguna conversión, se llevaron a casa la victoria.