Resultados del sábado en la jornada 17

En el único partido disputado en la tarde del sábado de la decimoséptima jornada, nos dejaba con el enfrentamiento entre getxotarras y bisontes, tercer enfrentamiento de estos dos equipos en esta temporada, en el que en todas las ocasiones el marcador se ha decantado de la mano de los santanderinos; y en esta ocasión, no sería una excepción.

Con un partido muy marcado por la climatología y el estado del terreno de juego; los locales se adelantaban en el marcador y lograban dominar la primera parte con un juego cerrado en delantera. Se irían al descanso por delante en el electrónico por la mínima. Con un ajustado 10 a 8, y aun el partido por decidir, Bathco Rugby volvió a salir a la carga en la segunda parte y le dio la vuelta a un partido que parecía imposible, como ya venía haciendo en los últimos encuentros frente a Getxo. Con un final de partido de escándalo, pues, a falta de diez minutos para el final del partido, los de verde estaban a más de un ensayo transformado en el marcador, pero eso no les haría bajar los brazos para lograr ampliar más ventaja. Poco tardarían en responder los getxotarras que se recortarían puntos gracias a la mano y el pie de su capitán, Bradley Linklater, para volver a quedarse a ocho puntos a falta de tres minutos.

En las última jugadas, un golpe en la melé amarilla y negra les concedería a los visitantes la posibilidad de sentenciar el partido con un 17 a 28, quienes con un partido menos adelantan a UE Santboiana a falta de lo que haga mañana.