Resultados del sábado de la Movena Jornada

De los tres partidos del sábado el más disputado se ha vivido en Urbieta donde Gernika a punto ha estado de dar la sorpresa frente al líder llegando a ponerse a un punto en marcador en el minuto 70. Después de un buen inicio del VRAC, que dominó la primera parte, los basurdes fueron encontrando su juego logrando dos ensayos y llegando a los últimos diez minutos con opciones de llevarse el partido. Al final el pie de Gareth Griffiths ponía el definitivo 17-21 en el marcador, logrando el Quesos su novena victoria consecutiva.

En Madrid también se vivió un partido emocionante donde Complutense Cisneros y FC Barcelona han regalado a los espectadores un total de 9 ensayos y una igualadísima primera parte, donde los hombres de Martinena llegaban con ventaja de un punto al descanso, 19-20. En la segunda parte los colegiales apretaron el acelerador consiguiendo 22 puntos por tres de los azulgranas con lo que el marcador final se quedaba en 41-23 el Cisneros.

Y, por último, en el Pepe Rojo se ha vivido otra fiesta de ensayos, otros nueve, siete para los locales y dos para los visitantes que aguantaron, al igual que el Barcelona, una parte. En la segunda el SilverStorm El Salvador pasó por encima al Getxo Artea consiguiento 28 de los 47 puntos que han logrado en el partido por los 18 de los getxotarras.