Primer día de Leones7s y Leonas7s en Madrid SVNS

Estreno de las selecciones masculinas y femeninas de rugby 7s en HSBC Madrid SVNS. En el primer día de competición las de Alberto Socías y María Ribera cayeron en su primer partido de la fase de grupos ante las que han sido una de las sorpresas de la competición hasta el momento,China, por un apretado 7-12, pero se redimieron ante Polonia a las que superaron 43-5 en el segundo y último encuentro del día 1 en el Cívitas Metropolitano.

Por su parte, los de Paco Hernández y Matías Tudela cerraron el día 1 con pleno de victorias, haciendo las delicias de la afición que respondió con nota en las gradas del estadio madrileño. Primero Los Leones se impusieron a a Chile 12-29 y cerraron el día con su segunda victoria, en un partido realmente apretado en el que los españoles tuvieron que sacar su mejor defensa para terminar 10-5.

FEMENINO: ESPAÑA 7-12 CHINA

Primer partido y primera derrota en Madrid. Un encuentro condicionado por la desventaja numérica española que aprovecharon las asiáticas. El único ensayo español fue obra de Anne Fernández-De Corres.

MASCULINO: ESPAÑA 29-12 CHILE

Victoria en el estreno ante Chile. Los de Paco Hernández se sobreponen a dos amarillas en la primera mitad y sacan carácter para obtener el primer triunfo en Madrid.

FEMENINO: ESPAÑA 43-5 POLONIA

Festival de ensayos el que ofrecieron Las Leonas en el segundo encuentro, redimiéndose del agrio sabor de boca que se les quedó tras caer contra China. Siete marcas de Marta Cantabrana, Paula Requena, Juana Stella, Jimena Blanco-Hortiguera, Amaia Erbina, Lide Erbina y Cris López hicieron las delicias de todos los aficionados que pudieron disfrutar de la primera victoria de las nuestras.

MASCULINO: ESPAÑA 10-5 KENIA

Una excelente primera parte con dos marcas de Pol Pla y Tobías Sainz-Trápaga y una férrea defensa y un excelente control de los nervios en la segunda fue suficiente para que los Leones consiguieron el 2/2 y se marcharan a la cama líderes de grupo, a falta del enfrentamiento del sábado ante Samoa.