Plata para Las Leonas y bronce para Los Leones en Elche7s

Las Selecciones femenina y masculina de Seven han completado su participación en el torneo de Elche7s, primer campeonato de preparación del circuito internacional. Las Leonas7s han conseguido la plata después de perder frente a Polonia en la final del torneo, mientras que Los Leones7s han sido terceros después ganar 17-14 a Alemania en la final de consolación.

La Selección de Alberto Socías comenzó con pleno de victorias al imponerse en el primer día de competición a República Checa, Bélgica e Irlanda. En el segundo día en Alicante, Las Leonas han comenzado perdiendo ante Polonia pero una victoria frente a Francia les valió el billete a la final.

En la final, España ha conseguido el subcampeonato después de perder en los instantes finales ante Polonia 19-24. Las polacas, que fueron por detrás en el marcador durante gran parte del partido, supieron darle la vuelta al marcador en la segunda parte para llevarse el oro.

Bronce para Los Leones7s en Elche

Un mal primer día ha privado al equipo de Paco Hernández de luchar por el oro. Después de comenzar su participación ganando a Wolfs Pups, Los Leones7s perdieron sus dos siguientes enfrentamientos del sábado, ante el equipo español de invitación Barbarians 7s e Irlanda.

Ya en domingo, España se mostró intratable y ganó a Alemania y Euskarians7s, para cerrar su fase de grupos, y de nuevo a los alemanes en la lucha por el bronce. Consulta aquí todos los resultados del torneo.