Nueva Zelanda e Inglaterra a la final

Nueva Zelanda e Inglaterra, las dos grandes dominadoras de los Mundiales Femeninos atesorando 6 de los 7 títulos disputados, jugarán su cuarta final tras derrotar en semifinales a Estados Unidos y Francia respectivamente. Las vigentes campeonas, las Red Roses, tratarán de conseguir lo que nunca han hecho vencer a la Black Ferns en una final ya que perdieron, de manera consecutiva, las finales de 2002, 2006 y 2010 ante las kiwis.

Mientras que Francia, después de ponérselo muy difícil a Inglaterra y quedarse a las puertas de la final, tratará de conseguir su posición predilecta en los Mundiales, el tercer puesto, posición que ha logrado en cinco ocasiones, ninguna ante Estados Unidos.

SF Oro – Del 1º al 4º

NZL 45-12 USA / ENG 20-7 FRA

SF Plata – Del 5º al 8º

Australia y Canadá ganaron sus semifinales certificando su clasificación para el próximo mundial. Las Canucks consiguieron una contundente victoria ante Gales, 52-0, que sirvió de bálsamo para curar las heridas de su no clasificación para las semifinales de oro. Mientras que Australia se llevó un partido lleno de alternancia en el marcador ante Irlanda que acabó 24-36 consiguiendo su segunda victoria en partido oficial desde el 2014 sacando máxima rentabilidad a sus triunfos.

IRE 24-36 AUS / CAN 52-0 WAL

SF Bronce – Del 9º al 12º

Italia y España volverán a cruzarse después de ganar sus respectivos enfrentamientos ante las selecciones asiáticas del Mundial. Italia, después de una primera parte muy igualada, consiguió abrir brecha en la defensa japonesa en la segunda parte y venció 22-0; mientras que España, pese a no encontrar su juego ofensivo, logró una buena victoria ante Hong Kong.

ITA 22-0 JAP / ESP 31-7 HKG