Majadahonda se asegura el liderato

La Liga Iberdrola de Rugby ya tiene lider de la primera vuelta, CR Majadahonda, que tras ganar 5-27 al Complutense Cisneros se asegura la primera posición sin importar lo que pase mañana en los dos encuentros restantes. En la parte baja, Getxo se queda como último clasificado después de perder 31-17 en la Dehesa Boyal ante XV Sanse Scrum, que ha impuesto su juego desde el minuto uno y ha cerrado el marcador con un contundente 36-17.

Decididos lider y colista

Cisneros abría la jornada en un remodelado Paraninfo y recibía bajo una intensa lluvia a las chicas de Majadahonda, que necesitaban ganar el partido para asegurarse el liderato y no depender de terceros en los partidos restantes de la séptima jornada. En el minuto 5 las colegiales se adelantaban en el luminoso por medio de un ensayo de Itziar de la Peña y sorprendían a las majariegas, poco acostumbradas a ir por debajo en el marcador, pero las de Jose Antonio Cabanas no tardaron en dar la vuelta al partido gracias a cinco ensayos que las colocan como campeonas de la primera vuelta de la Liga Iberdrola de Rugby.

En el duelo del día por la parte baja la Dehesa Boyal recibía a Getxo Artea y XV Sanse Scrum, ambos con una sola victoria en su casillero y una gran necesidad de sumar para no firmar como últimas clasificadas de la Liga invernal. Desde el principio las de Gustavo Paniagua se pusieron por encima en el marcador, y aunque se marcharon al descanso con un ajustado 17-10, supieron usar sus armas y con seis ensayos y doblete de Bea Domínguez suman cinco puntos que las alejan del último y peligroso puesto de descenso.

Puedes ver los partidos en directo aquí o seguir su desarrollo con nuestro minuto a minuto