Los Leones7s vuelven a hacer historia al ganar a los All Blacks Sevens

La Selección Masculina de Seven se ha impuesto 10-14 a Nueva Zelanda en su primer partido en Ciudad del Cabo, logrando su segunda victoria en la historia sobre los All Blacks Sevens. Los Leones, segundos del grupo C tras el triunfo, dominaron de principio a fin el encuentro ante un rival que viene de lograr el bronce en Dubai, hace tan sólo una semana.

La temprana expulsión de Tone Ng Shiu permitió a España atesorar la posesión durante la primera mitad del partido. Los All Blacks, encerrados en su 22, redoblaban sus esfuerzos en defensa hasta que al filo del minuto 7 Manu Moreno lograba el primer ensayo que dejaba el marcador en 0-7 al descanso y hacía soñar a España.

Photo credit: Mike Lee – KLC fotos for World Rugby

El parón le daría un nuevo aire a Nueva Zelanda, que tras la reanudación acortaba distancias con la marca de Regan Ware. Pese al 5-7 en el marcador y toda la segunda parte por disputarse, Los Leones no se pusieron nerviosos y siguieron su plan de partido: posesión y sacrificio, tanto en ataque como en defensa.

Tras mucha igualdad en los siguientes minutos, Francisco Cosculluela sacaba rápido un golpe de castigo y jugaba con su capitán, Juan Ramos, que con un fantástico contrapié se colaba entre la defensa y sumaba el segundo ensayo para España.

Nueva Zelanda prácticamente sin tiempo de reacción, ensayaba a través de una gran galopada de Moses Leo pero no lograba controlar el balón en el reinicio y España certificaba su victoria. Mañana Los Leones se enfrentarán a Argentina, 7:45 hora peninsular, y Kenia, 13:26 hora peninsular, con el objetivo de mantener las buenas sensaciones y clasificarse para la Copa de Oro del Cape Town 7s.

NUEVA ZELANDA 10-14 ESPAÑA

Arbitro: Ben BREAKSPEAR.

Alineación Nueva Zelanda: 7. Sam Dickson, 3. Tone NG SHIU, 21. Che CLARKE, 64. Regan WARE, 4. Akuila ROKOLISOA, 2. Brady RUSH, 49. Caleb TANGUITAU.
También jugaron: 23. Lewis ORMOND, 9. Amanaki NICOLE, 13. Moses LEO, 44. Roderick SOLO, 24. Tepaea SAVAGE.

Alineación España: 10. Manu MORENO, 2. Josep SERRES, 11. Tiago ROMERO, 7. Pol PLA, 4. Juan RAMOS, 8. Juan MARTÍNEZ, 12. Eduardo LÓPEZ.
También jugaron: 9. Aratz GOICOECHEA, 5. Francisco COSCULLUELA, 16. Javier DE ORBANEJA, 19. Alejandro LAFORGA, 14. Jaime MANTECA.

Marcador: Min 2 Amarilla Tone NG SHIU // Min 8 Ensayo Manu MORENO y transformación Juan MARTÍNEZ 0-7 // Min 8 Ensayo Regan WARE 5-7 // Min 13 Ensayo y transformación Juan RAMOS 5-14 // Min 14 Ensayo Moses LEO 10-14.