Los Leones7s S18, a cuartos del Europeo tras el pleno del día 1

El Rugby Europe 7s U18 Boys Championship se estrenó con una victoria de la Selección española por 33-0 ante Bélgica. El equipo dirigido por Gorka Bueno salió muy mentalizado desde el primer minuto, sobre todo bien plantados en defensa, comunicándose y recolocándose de forma casi perfecta. Además, en ataque supieron tener paciencia y enlazar varias fases hasta encontrar las superioridades, y es que así llegaron los dos ensayos de la primera parte. Tras el tercer ensayo al poco de comenzar la segunda parte, llegaron los cambios y el equipo no bajó la intensidad hasta lograr un resultado muy positivo.

Ante Lituania, un equipo que llegaba a priori como el rival más asequible del grupo y que sin embargo se ha mostrado competitivo y sin complejos, los nuestros han vuelto a salir victoriosos. El 31-7 hace pensar que no ha sido así, pero lo cierto es que los bálticos han defendido de forma compacta y bien coordinada durante los primeros diez minutos. A la buena defensa española, se sumaron dos jugadas de gran talento individual en la primera parte para irse 12-0 al descanso. Tras la marca lituana una vez reanudado el encuentro, España por fin encontró su mejor juego y a base de mover el balón y ser muy precisos tras las fases estáticas vinieron el resto de puntos.

El tres de tres llegó contra Alemania, de quienes no decimos nada nuevo al hablar de su gran nivel competitivo en la modalidad olímpica, sobre todo en competiciones europeas. Los germanos llevan mucho tiempo apostando fuerte por el seven y han plantado mucha cara ante los Leones7s S18, quienes sin embargo se han llevado justamente la contienda por 19-14. Al principio, y en concordancia con lo visto el resto del día, los de Gorka Bueno estuvieron muy bien plantados atrás, frenando el los envites iniciales del rival. Tras el primer par de minutos, fueron los nuestros quienes tomaron el control y a base de muchos robos de balón y una circulación muy certera, consiguieron abrir brecha en la defensa contraria hasta colocar el 19-0 a cuatro minutos del final, suficiente renta para amarrar el triunfo.

El domingo España jugará a las 10:44h los cuartos de final frente a Portugal.

Fase de Grupos

ESPAÑA 33-0 BÉLGICA

Alineación España: 1. Arnau ANDRÉS, 2. Darío PORTA, 3. Diego PERIEL, 4. Ike IRUSTA, 6. Francisco COSCULLUELA, 7. Antón LEGORBURU, 10. Gonzalo VINUESA.

Suplentes: 5. Xabier MARTÍN (x4, min 10), 8. Álex SALETA (x3, min 10), 9. Álvaro RODRÍGUEZ (x2, min 11), 11. Samuel GARCÍA (x7, min 11), 12. Facundo ROMANO (x6, min 10).

Marcador: Min 3 Ensayo LEGORBURU y Transformación LEGORBURU, 7-0 // Min 4 Ensayo COSCULLUELA, 12-0 // Min 8 Ensayo COSCULLUELA y Transformación LEGORBURU, 19-0 // Min 10 Ensayo MARTÍN y Transformación LEGORBURU, 26-0 // Min 13 Ensayo ANDRÉS y Transformación VINUESA, 33-0.

ESPAÑA 31-7 LITUANIA

Alineación España: 2. Darío PORTA, 3. Diego PERIEL, 4. Ike IRUSTA, 5. Xabier MARTÍN, 6. Francisco COSCULLUELA, 7. Antón LEGORBURU, 8. Álex SALETA.

Suplentes: 1. Arnau ANDRÉS (x3, min 11), 9. Álvaro RODRÍGUEZ (x8, min 11), 10. Gonzalo VINUESA (x5, min 10), 11. Samuel GARCÍA (x2, min 11), 12. Facundo ROMANO (x7, min 10).

Marcador: Min 2 Ensayo SALETA y Transformación LEGORBURU, 7-0 // Min 7 Ensayo PERIEL, 12-0 // Min 8 Ensayo y Transformación LITUANIA, 12-7 // Min 10 Ensayo LEGORBURU y Transformación LEGORBURU, 19-7 // Min 11 Ensayo VINUESA y Transformación VINUESA, 26-7 // Min 13 Ensayo RODRÍGUEZ, 31-7.

ESPAÑA 19-14 ALEMANIA

Alineación España: 1. Arnau ANDRÉS, 3. Diego PERIEL, 4. Ike IRUSTA, 6. Francisco COSCULLUELA, 9. Álvaro RODRÍGUEZ, 10. Gonzalo VINUESA, 11. Samuel GARCÍA.

Suplentes: 2. Darío PORTA (x11, min 11), 5. Xabier MARTÍN (x10, min 10), 7. Antón LEGORBURU (x1, min 12), 8. Álex SALETA (x3, min 5), 12. Facundo ROMANO (x6, min 8).

Marcador: Min 2 Ensayo PERIEL, 5-0 // Min 5 Ensayo ANDRÉS y Transformación VINUESA, 12-0 // Min 9 Ensayo GARCÍA y Transformación ANDRÉS, 19-0 // Min 11 Ensayo y Transformación ALEMANIA, 19-7 // Min 14 Ensayo y Transformación ALEMANIA, 19-14.