Los Leones7s lucharán por la 9ª posición en Australia

La Selección masculina de Seven jugará los cuartos de final por la novena posición de Sidney frente a Kenia, 00:16 hora peninsular. Los Leones7s han terminado en cuarta posición del dificilísimo Grupo C en Australia, quinta parada de la competición masculina de las HSBC World Rugby Seven Series, tras Samoa, Irlanda y Estados Unidos.

Fotografía: Mike Lee – KLC fotos for World Rugby

Los Leones7s abrían su torneo ante uno de los mejores equipos del circuito, Estados Unidos, actualmente en segundos posición de la general (por el duodécimo de España). El resultado final, 33-14, demuestra que el equipo entrenado por Paco Hernández merece estar más arriba en la tabla.

Ante Irlanda, el encuentro arrancaba igualado con la posesión del oval repartida entre los dos conjuntos. Dos marcas antes del descanso y otras dos más al terminar el encuentro cerrarían el marcador en el 26-0 final para el 7 del trébol.

En su último partido de la fase de grupos, España se veía las caras con Samoa, una de las potencias del circuito que ocupa actualmente la quinta plaza en la clasificación general. En la primera mitad, el oval y las ocasiones de peligro corrieron a cargo del equipo oceánico, situando un parcial de 21-0 para ellos. En la segunda parte los Leones 7s llevaron la iniciativa; dos ensayos de Alejandro Laforga y otro de Josep Serres dejaron el marcador en el 35-15 final.