Los Leones7s se enfrentarán a Samoa en QF por el 9º puesto en Hamilton

La Selección española masculina de Seven, Los Leones, ha perdido sus tres partidos en el primer día en Hamilton, cuarta manga de las HSBC World Rugby 7s Series, y ha acabado cuarta de su grupo. Esta noche, 21:52 hora peninsular, jugarán los cuartos de final por la novena posición ante Samoa, que pese a ser primera de la clasificación general y venir de ganar en Ciudad del Cabo, tampoco tuvo una buena primera jornada en Nueva Zelanda.

El primer encuentro de Los Leones7s en Hamilton estuvo marcado por el dominio en la primera parte de Argentina que se marchó al descanso por delante 15-0. En la segunda mitad, los de Paco Hernández mejoraron y con el ensayo de Edu López acabaron el partido con mejores sensaciones y un resultado final de 20-5.

Mike Lee – KLC fotos for World Rugby

Tras Argentina esperaba Sudáfrica, segunda de las Series y campeona en Dubai. Gran partido de España, mejorando en el apartado defensivo, y manteniéndose en todo momento en el encuentro. Con 7-0 se marcharon al descanso los Springbok Sevens y en una segunda parte muy igualada las marcas de Edu López y Fran Soriano cerraron el marcador en 19-12.

Y para cerrar el día, esperaba Canadá. Los canucks, decimoterceros tras España en la clasificación general, se mostraron más inspirados en un encuentro muy igualado que terminó 5-12 con la solitaria marca de Edu López. El madrileño se ha mostrado como el jugador más incisivo de Los Leones en la fase de grupos del torneo al lograr tres ensayos. Encontrando la zona de marca rival ante todos los equipos a los que se ha enfrentado en Hamilton.