Los Leones7s clasificados para cuartos de final

La Selección Española Masculina de Seven ha logrado clasificarse para cuartos de final del torneo clasificatorio para las Series Mundiales de Hong Kong tras ganar a Tonga, 27-5, en su primer partido e imponerse contundentemente a Guyana 50-5 en su segundo partido. Mañana se medirán a Zimbabue, que también ha ganado sus dos partidos, a las 3:06 para determinar quien acabará primera de grupo.

El Seleccionador Nacional de Seven Femenino, José Antonio Barrio, declaró sobre el peligro de Zimbabue: “Por ahora han sido de las mejores del torneo, va a ser un partido muy duro, pero soy optimista viendo cómo están jugando los nuestros”. Los Cheetas han ganado sus dos partidos por 36-0 a Guyana y 41-0 a Tonga liderados por su medio de melé Hunduza, que además de ser su creador de juego es un gran finalizador, lleva dos ensayos, y su velocista Chitakwindo que logró en los primeros 5 minutos de torneo 3 ensayos e hizo otro más frente a Tonga.

ESPAÑA 27-5 TONGA

España: Ignacio Martín, Glen Rolls, Iñaki Villanueva, Pablo Feijóo (c), Paco Hernández, César Sempere y Marcos Poggi.
También jugaron: Matías Tudela (x Rolls, min 11), Ángel López (x Feijóo, min 9), Martín Heredia (x Sempere, min 12), Pedro Martín (x Poggi, min 9), David Mota (x Villanueva, min 11).
Seleccionador: Alberto Socias.

Tonga: Tuifua, E. Finau, Ma´u (c), Ma´ake, Kuli, Sikuea, Hafu.
Suplentes: I. Finau, Taufa, Taliauli, Ram, Luau.
Seleccionador: Andy Katoa.

Gran primer partido de los Leones7s en Hong Kong, sólidos en defensa y muy dinámicos y efectivos en ataque lo que les permitió dominar a su rival desde el primer minuto, y lo decimos literalmente, minuto en el cual España se adelantaba en el marcador con un ensayo de Villanueva. A partir de ahí los Tonganos no paraban de mostrar lo que sufrían defendiendo el campo que España no paraba de abrir y así llegaron los otros dos ensayos de España en la primera parte, primero sería Marcos Poggi y después César Sempere, que dejarían el marcador en 17-0 en el descanso.

La segunda parte sería muy parecida a la primera, buenos ataque y seguros de los Leones que dominaban a su rival y llevaban a los tonganos de lado a lado hasta que aparecían los huecos. Pasados dos minutos de la reanudación Sempere anotaba su segundo ensayo particular tras una buena touch española y una rápida transición, Pedro Martín atacaba el espacio y en cuanto el último defensor dudó se la dio a Sempere que anotaba escorado. Tras él llegaría el último ensayo español, obra de Glen Rolls, que rompía 2 placajes para anotar la quinta marca española. El único pero que le podemos poner a la Selección es que nos anotasen un ensayo en la última jugada del partido.

Tras el partido Alberto Socias afirmaba estar muy contento con el resultado “el equipo ha respondido a lo que habíamos planteado: sólidos y organizados en defensa y efectivos en ataque. Por poner un pero, el último ensayo no nos ha gustado ni algunos errores puntuales. Pero es un partido para estar contentos.

ESPAÑA 50-5 GUYANA

España: Ignacio Martín, Matías Tudela, Glen Rolls, Ángel López, Pablo Feijóo (c), Martín Heredia y Pedro Martín.
También jugaron: Paco Hernández (x Heredia, min 10), César Sempere (x Feijóo, min 11), Marcos Poggi (x P. Martín, min 11), Iñaki Villanueva (x Rolls, min 7), David Mota (x I. Martín, min 7).

Tonga: Staglon, Adams, Cummings, King, Gonsalves (c), Hamilton, Adonis.
Suplentes: Corbin, McKenzie, Schroeder, Mayers, Butts.
Seleccionador: Theo Henry.

Tras el gran partido frente a Tonga tocaba confirmar la clasificación para cuartos de final frente al rival más débil del grupo G, Guyana. El partido comenzó igual que frente a Tonga, sacamos y una buena presión defensiva nos permitía recuperar el balón y tras una buena jugada colectiva Ignacio Martín lograba el primer ensayo cuando a penas se había cumplido el primer minuto de partido. De esta manera empezó el festival ofensivo del conjunto español, en la siguiente jugada Pedro Martín dio una patada por encima de la defensa que recuperó él mismo y acabó posando el balón entre palos, acababa de empezar el partido y España se ponía 14-0 con las dos transformaciones de Heredia.

La siguiente recuperación de Guyana sobre el saque español sería buena por lo que los Leones se enfrentarían a su primera defensa larga, poco a poco la presión de España iba encerrando a sus rivales en su campo obligándoles a tomar cada vez más riesgos, tras un balón caído llegaría el tercer ensayo del partido por medio de Glen Rolls. Antes del descanso logramos dos marcas más: Feijóo y Heredia pondrían el 29-0.

Con la reanudación llegaría el primer ensayo de Guyana, tras una buena transición tras una recuperación aprovecharon su velocidad y King logró la única marca de su equipo. Tras ese lapsus de los Leones volvería el monólogo de juego español, que sumó tres ensayos más por medio de Feijóo, Tudela y Poggi. Logrando el marcador final de 50-5 consiguiendo hasta el momento la victoria más abultada del torneo.