Los LeoneS18 a por los QF de Oro

La Selección Masculina de Seven Sub 18 ha finalizado en segundo lugar la fase de grupos del Campeonato de Europa que se disputa en Heidelberg tras ganar a Lituania, 24-0, e Italia, 17-22, y perder 14-21 ante Inglaterra. Gracias a estos resultados los LeoneS18 se han clasificado para los cuartos de final del europeo y se enfrentarán en la primera ronda por el Oro contra Irlanda, primera del grupo A con dos victorias y una derrota, a las 10:58.

Los Leones comenzaron con victoria su participación en el Campeonato de Europa Sub 18 al ganar a Lituania en su estreno en el torneo. La Selección de Pedro de Matías dominó en la primera parte a su rival y en la segunda le bastó conservar su ventaja para llevarse los primeros 3 puntos del día.

El segundo partido de la jornada para los Leones en el Europeo de 7s de Heidelberg ha acabado con derrota 14-21 frente a una imponente Inglaterra a la que la Selección española no ha dudado en tratar de tú a tú. Los del XV de la Rosa consiguieron estrenar primero el marcador, pero los españoles se sobrepusieron y llegaron con un 14-14 al descanso que dejaba totalmente abierto el partido.

En la segunda parte los ingleses volvieron a ponerse por delante, y los fallos de los españoles les impidieron posar una nueva marca, aunque estuvieron al borde de la épica con un golpe de castigo a 5 metros de la línea de ensayo contraria en el último minuto de encuentro, que finalmente no pudieron transformar en puntos por el cansancio acumulado en el exigente encuentro.

En su último partido los Leones dominaron a Italia en la primera parte gracias a los ensayos de Luca y Zack que culminaron la buena actuación de España en los primeros 7 minutos. En la segunda parte Italia reaccionó, volvió el partido loco y con 2 dos ensayos nada más reanudarse el encuentro abrieron el partido. Los pupilos de Pedro de Matías contestaron con otros dos: de nuevo Zack, con un doble hand-off espectácular, y Luca en una jugada de estrategia, y volvieron a dar ventaja a la S18. En la última jugada del partido Italia lograba un ensayo transformado para dejar el 17-22 en el marcador final.

ESPAÑA 22-0 LITUANIA

Árbitro: Vincenzo Schiaponi.

España: 12 Zack, 8 Luca, 2 Ascarreta, 4 Juan, 6 Guerra, 11 Javier, 7 Tobias.

También jugaron: 1 Barraco, 3 Petros, 5 Lander, 9 Lucas, 10 Zubeldia.

Marcador: Min 1 Ensayo de Tobias 5-0 // Min 5 Ensayo de Javier López y transformación de Guerra 12-0 // Min 7 Ensayo de Juan 17-0 // Min 14 Ensayo de Petros y transformación de Lucas 22-0.

ESPAÑA 14-21 INGLATERRA

Árbitro: Andrea Spadoni.

España: 8 Luca, 3 Petros, 5 Lander, 4 Juan, 9 Lucas, 7 Tobías.

También jugaron: 2 Acarreta, 10 Aitor, 1 Barranca y 6 Guerra.

Marcador: Min 1 Ensayo y Transformación de Inglaterra 0-7 // Min 4 Ensayo de Lander y transformación de Lucas 7-7 // Min 5 Ensayo y transformación de Inglaterra 7-14 // Min 6 Ensayo de Tobías y Transformación de Lucas 14-14 // Min 8 Ensayo y Transformación de Inglaterra 14-21.

ITALIA 17-22 ESPAÑA

Árbitro: Cillian Hogan.

España: 2 Acarreta, 8 Luca, 3 Petros, 4 Juan, 9 Lucas, 12 Zack, 7 Tobías.

También jugaron:

Marcador: Min 5 Ensayo de Luca y transformación de Lucas 0-7 // Min 6 Ensayo de Zack 0-12 // Min 8 Ensayo de Italia 5-12 // Min 10 Ensayo de Italia 10-12 // Min 11 Ensayo de Zack 10-17 // Min 13 Ensayo de Luca 10-22 // Min 14 Ensayo y transformación de Italia 17-22.