Los Leones M20 ganan a Uruguay (11-35) y cierran su gira con pleno de victorias

La Selección masculina M20 de rugby XV ha ganado 11-35 a Los Teros M20 en Montevideo y completa su gira por Uruguay con pleno de victorias. Los Leones M20, que jugaron con un efectivo más durante gran parte del encuentro, cierran su penúltima etapa de preparación previa al World Rugby U20 Trophy con buenas sensaciones imponiéndose a una selección que también estará en Kenia.

El encuentro comenzó con los dos equipos intercambiando golpes de castigo, en el 10 abría el marcador Marcel Sirvent y tres minutos después contestaba Juan Carlos Canessa. Pero no sería hasta el minuto 22 cuando el Estadio Charrúa vería el primer ensayo.

La buena defensa de Los Teritos les permitían forzar un golpe de castigo prácticamente en su línea de cinco y en la jugada siguiente Alfonso Chahnazaroff culminaba una gran acción de la tres cuartos uruguaya que ponía el 8-3 en el marcador.

A los pocos minutos el segundo centro local, Guillermo Storace, sería expulsado por cargar sobre Álvaro Vilchez en la disputa de un balón aéreo y fruto de esta acción, además de la lógica superioridad, llegaría la primera marca española. Yago Fernández, a pase de Cristian Romero, pondría el broche a una gran jugada desde la touch de España.

Pese a la inferioridad, Uruguay no le perdería la cara al partido y comandados por una gran actuación de su apertura, Ícaro Amarillo, lograrían marcharse al descanso por delante en el marcador. Un golpe de castigo de su 10 en el minuto 40 pondría el 11-10 a favor de los charrúas.

Con la reanudación llegaría la reacción de Los Leones M20 que tardarían menos de un minuto en ensayar gracias a una gran jugada de Gabriel Rocaríes. Unos minutos más tarde Marcel Sirvent ampliaría la ventaja española, primero con un golpe de castigo y después aprovechando un cerrado mal defendido por Uruguay que permitiría sumar la tercera marca a la selección.

En la recta final del encuentro cerrarían el marcador en el 11-35 final las marcas de Guillermo Boland y Noah Cánepa. Con este resultado, Los Leones M20, dirigidos por Juan Carlos Pérez y Ricardo Martinena, cierran su gira a Sudamérica con dos victorias.

El último compromiso de España antes del World Rugby U20 Trophy será frente Escocia el próximo mes de junio.