Los Leones lucharán por la novena plaza

La Selección Masculina de Seven ha caído en el último partido de la fase de grupos contra Papúa Nueva Guinea 17-21 y no ha sido capaz de atacar con fluidez al conjunto oceánico debido a la acumulación de pequeños errores que han ralentizado su velocidad de Juego y la expulsión de Paco Hernández en el minuto 12 terminó de condenar a los españoles.

La Selección de Papúa se toma la revancha por lo ocurrido el año pasado en el Clasificatorio de Hong Kong con una impresionante segunda parte en la que utilizaron hasta el último segundo para llevarase el encuentro.

Los Leones comenzaba su segundo día en Sydney con una derrota 38-0 ante Sudáfrica, el rival más duro del grupo que además llegaba crecido tras ganar 50-0 a Papúa Nueva Guinea. Los españollesconsiguieron mantenerse dentro del partido durante toda la primera parte con una buena defensa y al descanso sólo se marcharon 14 puntos abajo, pero los errores en ataque y el ritmo de juego de los sudafricanos pasaron factura al final del encuentro a los españoles que encajaron cuatro ensayos en la segunda parte.

Tras sufrir tres derrotas ante Inglaterra, Sudáfrica y Papúa Nueva Guinea los españoles quedan cuartos del Grupo C y mañana pelearán por el noveno puesto en lso QF del Challenge a las 1:06 hora española contra Francia.

ESPAÑA17-21 PAPÚA NUEVA GUINEA

Alineación España: 5. Manu SAINZ-TRÁPAGA, 1. Tom PEARCE, 10. Iñaki VILLANUEVA, 1. Jaike CARTER, 4. Pablo FONTES, 7. Pol PLA 6. Francisco HERNÁNDEZ

Suplentes: 8. Jacobo MARTIN (x7, min 9), 12. Alejandro ALONSO (x2, min 12), 9. Igor GENUA (c)(x4, min 9),  3. Ignacio MARTIN (x1, min 8), 11. Javier DE JUAN (x5, min 12).

Alineación Papúa: 9. TATUT, 12. KAPANA, 2. ALU, 5. GUISE, 4. CLEMENT, 6.TIRANG, 11.RORA

Suplentes: 1. TOKAVAI, 8.KALVA,3. MALAMBES, 7. SHALANDRA, 10. AQUILA

Marcador: Min 2 Ensayo de Sainz Trápaga y Transformación de Hernández 7-0// Min 4 Ensayo de Sainz Trápaga 12-0// Min 6 Ensayo de Kapana 12-7// Min 10 Ensayo J.Martín 17-7// Min 12 Ensayo de Tirang y Transformación de Guise 17-14//Min 12 Amarilla Hernández// Min 14 Ensayo de Tirang y Transformación de Guise 17-21.

SUDÁFRICA 38-0  ESPAÑA

Alineación Sudáfrica: 1. AGABA, 2. SNYMAN, 4. SMITH, 11.SENATLA, 8. SPECMAN, 12. NEL, 9. GEDULD

Suplentes: 10. AFRIKA, 5.KOK, 6. BROWN, 3. SAGE, 7. GANS

Alineación España: 3. Ignacio MARTIN, 11. Javier DE JUAN, 10. Iñaki VILLANUEVA, 6. Francisco HERNÁNDEZ, 9. Igor GENUA (c), 8. Jacobo MARTIN, 12. Alejandro ALONSO

Suplentes: 1. Jaike CARTER (x10, min 11), 7. Pol PLA (x8, min 11), 4. Pablo FONTES (x9, min 11), 5. Manu SAINZ-TRÁPAGA (x12, min 10), 1. Tom PEARCE (x3, min 10).

Marcador: Min 2 Ensayo de Spectan y Transformación de Gduld 7-0// Min 5 Ensayo de Specman y Transformación de Gduld 14-0// Min 11 Ensayo de Neil 19-0// Min 13 Ensayo y Transformación de Gduld 26-0// Min 13 Ensayo de Senatla y Transformación de Gduld 33-0// Min 14 Ensayo de Sage 38-0.