Los Leones lucharán por el Challenge en Dubai7s

La Selección masculina de Seven ha terminado en tercera posición la fase de grupos de Dubai, primera de las Series Mundiales de 7, después de comenzar perdiendo 28-0 ante Inglaterra y 26-21 frente a Escocia y ganar su último partido 12-14 contra Francia. Con éstos resultados los Leones entran en la lucha por la novena posición del campeonato y jugarán en los cuartos de final del Challange contra Rusia a las 7:36 hora española.

Después de unos primeros 5 minutos muy igualados Inglaterra consiguió sacar ventaja en las últimas dos jugadas previas al descanso aprovechándo los únicos dos errores de España. En la segunda los británicos aprovecharon su mayor experiencia y anotaron otros 2 ensayos más para ponerse primeros de grupo B.

En su segundo partido España sorprendió a Escocia durante la primera parte marchándose al descanso 5-14 gracias a los ensayos de Pol Pla y Javi Carrión, y con la opción de ampliar el marcador en la última jugada pero finalmente la patada a seguir de Pearce salió del campo cuando Pla se quedaba sólo para ensayar a un metro de la zona de marca rival.

Miguel Leguey

Con el saque escocés que daba paso a los segundos 7 minutos llegaba la reacción del 7 del Cardo que en a penas 4 minutos le daba la vuelta al marcador. Los cambios le dieron aire a España y, tras una gran jugada que llevaba a los Leones a la 22 escocesa, una intercepción ponía tierra de por medio entre Escocia y el equipo español. Pese a ello la Selección de Pablo Feijoo no bajó los brazos y a un minuto del final Manu Sainz-Trápaga anotaba bajo palos para hacer soñar a la Selección con la victoria pero tras el saque de centro Escocia sacaba fuera el balón y cerraba el partido con el 26-21 final.

En su último partido los Leones dominaron a Francia en la primera mitad marchándose al descanso 0-7 gracias a una carrera de más de 60 metros de Pablo Fontes que ponía por delante en el marcador. La segunda mitad comenzaba con los franceses en superioridad numérica, después de la amarilla a Iggy Martín en la última jugada de los primeros 7 minutos,  y acortando las distancias justo cuando se restablecía la igualdad en el minuto 9. España no tardaba en contestar y Pearce, recién ingresado en el campo, culminaba una buena jugada de equipo que ponía a los Leones de nuevo por delante en el marcador. En un último ataque de Francia a la desesperada Demal-Hamecher lograba ensayar en la banda izquierda pero Barraque fallaba la conversión y el encuentro acababa 12-14.

INGLATERRA 28-0 ESPAÑA

Árbitro: Paulo Duarte.

España: 10 De Juan, 5 Sainz-Trápaga, 3 I Martín, 9 Genua, 6 Hernández, 11 Carrión, 9 Pla.

Suplentes: 2 Carter (x10, min 8), 1 Pearce (x5, min 12), 10 Fontes (x9, min 10), 12 Alonso (x11, min 8), 8 J Martín (7, min 10).

Marcador: Min 5 Ensayo de Rodwell y transformación de Mitchell 7-0 // Min 7 Ensayo y transformación de Mitchell 14-0 // Min 11 Ensayo de Norton y transformación de Mitchell 21-0 // Min 13 Ensayo de Glover y transformación de Mitchell 28-0.

ESCOCIA 26-21 ESPAÑA

Árbitro: Damian Schneider (ARG).

España: 1 Pearce, 2 Carter, 3 I Martín, 4 Fontes, 6 Hernández, 11 Carrión, 7 Pla.

Suplentes: 9 Genua (x6, min 12), 5 Sainz-Trápaga (x11, min 12), 10 De Juan (x3, min 12), 12 Alonso (x11, min 12), 8 J Martín (x7, min 10).

Marcador: Min 3 Ensayo de Pla y transformación de Hernández 0-7 // Min 5 Ensayo de Graham 5-7 // Min 7 Ensayo de Carrión 5-14 // Min 8 Ensayo de Graham y transformación de Lowe 12-14 // Min 8 Ensayo de Elms y transformación de Lowe 19-14 // Min 11 Ensayo de Graham y transformación de Fergusson 26-14 // Min 13 Ensayo de Sainz-Trápaga y transformación de Genua 26-21.

FRANCIA 12-14 ESPAÑA

Árbitro: Murphy (IRE).

España: 10 De Juan, 5 Sainz-Trápaga, 3 I Martín, 4 Fontes, 9 Genua, 11 Carrión, 8 J Martín.

Suplentes: 2 Carter, 6 Hernández, 7 Pla, 12 Alonso, 1 Pearce.

Marcador: Min 2 Ensayo de Fontes y transformación de Genua 0-7 // Min 7 Amarilla a I Martín // Min 9 Ensayo de Demai-Hamecher y transformación de Riva 7-7 // Min 13 Ensayo de Pearce y transformación de Hernández 7-14 // Min 14 Ensayo de Demai-Hamecher 12-14.