Los Leones 7s rozan el oro y pelearán con Kenia por el noveno puesto

Segundo día rozando la perfección para Los Leones 7s. Empate contra Estados Unidos, en el último partido de la fase de grupos, y victoria contra Canadá muestra la mejoría y evolución de un grupo de jugadores que torneo a torneo continúa adquiriendo mecanismo grupales.

Leones 7s vs Estados Unidos (19-19 victoria)

El ensayo estadounidense en el minuto 1 de partido no amedrentó a los jugadores Paco Hernández que enseguida daba la vuelta al marcador. Dos ensayos en los minutos 3 y 5 de Juan Ramos y Tiago Romero, respectivamente, daban la vuelta al resultado. Dos ensayos estadounidenses (Perry Baker y David Still) parecían decantar la balanza para el conjunto norteamericano. La fe y consistencia de Los Leones 7s llevo al ensayo de Jaime Manteca ya con el tiempo cumplido. Se rozó la victoria de haber transformado el drop en el tiempo reglamentario.

on day two of the HSBC Canada Sevens at BC Place Stadium on 4 March, 2023 in Vancouver, Canada. Photo credit: Mike Lee – KLC fotos for World Rugby

Leones 7s vs Canadá (14-19 victoria)

Los Leones abrían los cuartos de final de las Series Mundiales de Vancouver de visitantes, jugando contra Canadá. El público se hizo de notar y en el minuto 2 llegaba el primer ensayo canadiense. Poco duro la ventaja ya que Los Leones, con los ensayos de Pol Pla (x2) y Juan Ramos, se pusieron por delante. Toco defender y aguantar el resultado. Finalmente victoria (14-19) frente a Canadá.

Los Leones 7s pelearán en las semifinales por el noveno puesto (19:06 horas) contra Kenia.