Los datos y fechas que debes saber antes de la GPS Copa de la Reina Iberdrola

Este fin de semana comienza la sexta edición de la vertiginosa GPS Copa de la Reina Iberdrola, que tiene al Sant Cugat como actual campeona de la máxima competición nacional femenina de la modalidad olímpica de rugby. Lo hará en Arroyo de la Encomienda (Valladolid) y esta será la primera de las tres paradas de las que consta esta competición, continuando en Éibar y finalizando en Madrid (Campo Central de la Universidad Complutense).

Desde este 20 de mayo y hasta el 1 de junio, el balón de rugby correrá más que nunca con este torneo de rugby 7 que protagoniza la actualidad del rugby femenino en España una vez que la temporada regular del XV ha finalizado, con el CR Majadahonda como campeonas de la Liga Iberdrola.

Precisamente, el Energimac Majadahonda fue el conjunto vencedor en las tres primeras ediciones de esta GPS Copa de la Reina Iberdrola, que precedió al entorchado del Cisneros y al de las actuales campeonas del Sant Cugat, ¿quién se llevará la sexta?

Sant Cugat celebrando el título de 2022.

A continuación se muestran los equipos participantes y sus respectivos grupos:

GRUPO AGRUPO BGRUPO C
CR Sant CugatCR CisnerosEnergimac Majadahonda
CR TuriaCRAT Residencia RialtaEibar RT
Sanse Scrum RCUniversidad de SevillaOlímpico Pozuelo RC
ADI IndustrialesXV HortalezaJabatas de Móstoles

En el devenir de la competición sumarán 3 puntos la victoria, 2 puntos el empate y 1 punto la derrota (0 puntos quien no se presente), de manera que se clasifican a cuartos de final los ocho equipos con más puntos sumados. A partir de ahí, playoff hasta la final en El Central.