Liga DH: Alcobendas sigue firme y El Salvador, cuarto semifinalista de Copa

La Liga de División de Honor aprovechó este fin de semana de parón por el partido del Rugby Europe Championship 2022 que el XV del León jugó y ganó en Rusia para recuperar tres de los cuatro encuentros que tuvieron que ser aplazados por el Covid. El más importante de cara a la clasificación liguera fue el que enfrentó este domingo en Las Terrazas al líder Lexus Alcobendas Rugby con el AMPO Ordizia, cuarto en la tabla.

Puedes volver a ver los encuentros de forma gratuita en la plataforma de streamings de FERUGBYTV y consultar el desarrollo de la jornada minuto a minuto en el Carrusel de resultados En Vivo

Como era de esperar, este auténtico partidazo, que fue ofrecido por LaLigaSportsTV, no defraudó y acabó con una ajustada y postrera victoria local por 35-30. Los de Tiki Inchausti remontaron en el minuto 72, con un ensayo de John Joseph Neville y la transformación de Tomás Granella, mientras que el propio Granella no falló a falta de un minuto para rubricar la victoria. De esta manera, los granates se mantienen en la primera posición, con 42 puntos.

Fotos Lexus Alcobendas Rugby

A la misma hora, pero en los campos de Pepe Rojo, SilverStorm El Salvador recibió al CR La Vila con un doble objetivo. El primero, sellar su pase a las semifinales de la Copa del Rey, aunque también volver por sus fueros y escalar cuando menos hasta la segunda posición de LaDH, superando en la tabla a la UE Santboiana, y situarse a cuatro puntos de Alcobendas, pero con un partido menos. El triunfo del Chami por 33-10 refleja su incontestable superioridad sobre la escuadra alicantina.

Con AMPO Ordizia ya clasificado como primero del Grupo 2, Lexus Alcobendas Rugby en el Grupo 3 y Ciencias Enerside en el Grupo 4, solo faltaba por conocer al representante del Grupo 1, y SilverStorm El Salvador confirmó que era el gran favorito para llevarse el cuarto y último billete. Esta semana se conocerá la sede de la final de Copa fijada para el fin de semana del 30 abril y 1 de mayo, y también una posible fecha para celebrar el pertinente sorteo de semifinales.

El sábado se disputó el partido correspondiente a la Jornada 11 en el que Recoletas Burgos Universidad de Burgos se impuso de forma clara en el juego y contundente en el marcador (68-31) a un Les Abelles que sufrió en su visita a San Amaro. Con diez ensayos y un recital anotador, Tomás Carrió fue quien dirigió al conjunto burgalés, que tras este triunfo se aleja aún más de los puestos de promoción y descenso que ocupan CR La Vila y Grupo Intxausti Gernika, respectivamente, además de coger confianza con vistas a escalar posiciones en lo que resta de temporada.