Las Leonas7s vuelven a la fase de Oro en Amsterdam

La Selección Española Femenina de Seven se ha clasificado como segunda de grupo para la Copa de Oro en la última serie de las Women´s Sevens Series que se disputa en Amsterdam tras ganar a las anfitrionas, Holanda, y Francia y perder contra Canadá.

Gracias a su clasificación para la Copa de Oro del torneo las Leonas se aseguran mantener su condición de Core Team para las Women´s Sevens Series del año que viene, ya que pase lo que pase mañana adelantarán a Brasil en la clasificación general.

ESPAÑA 21-7 HOLANDA

El último partido del día, frente a Holanda, lo han jugado, sabiendo que iban a pasar a la Copa de Oro como mínimo como las segundas mejor terceras, gracias el empate de Fiji y Sudáfrica en el grupo A. Pese a no tener presión las españolas han ganado por un ensagoñoso 21-7, sufriendo mucho ante la intensidad de las holandesas y teniendo que remontar desde el primer minuto ya que Holanda se adelantó cuando aún no habían transcurrido los primeros 60 segundos de juego.

España: Ángela Del Pan, Berta García, María RIbera, María Casado, Patricia García, Eli Martínez (c), Bárbara Pla.

Suplentes: Alameda, Echebarría (x Casado, min 8), Medin, Rial (x Martínez, min 9), Schiavon (x Del Pan, min 10).

Holanda: Hielckert (c), Selbeck, Van Dongen, Schouten, Van Rossum, Veldhuis, Kievit.

Suplentes: Ijdens, Laros, Van Meer, Weijers, Volker.

Marcador: Min 1 Ensayo Schouten y transformación Kievit 0-7 // Min 3 Ensayo Casado y transformación Patri García 7-7 // Min 9 Ensayo Berta García y transformación Patri García 7-14 // Min 12 Ensayo Rial y transformación Patri García 7-21.

FRANCIA 5-7 ESPAÑA

España recuperó su mejor versión defensiva contra las cuartas del mundo, la versión que vimos a lo largo del torneo pasado en Londres, y gracias a su defensa consiguió su primera victoria en el torneo frente a un rival, Francia, al que nunca había ganado en las Women´s Sevens Series rompiendo así una racha de 4 derrotas consecutivas. En la primera parte Francia disfrutó de mayor posesión pero los placajes de las españolas las hacían perder metros y eso hizo que las Leonas fueran metiéndose en campo rival.

La guinda al grandísimo nivel defensivo la puso Berta García con su ensayo en el minuto 7 de partido, justo antes del descanso. Con la reanudación el encuentro siguió con la misma dinámica: Francia dominando y España cómoda defendiendo. Pero tras un robo de balón en melé en nuestra 22 llegaría el ensayo francés que pondría al 7 del gallo a tan sólo dos puntos de las Leonas. Por si fueran pocos los nervios de tener a nuestros rivales tan cerca en el marcador, en la última jugada del partido Francia tuvo el ensayo de la victoria pero Iera Echebarría lograba placar y echar fuera del campo a Le Duff evitando el posado y la derrota de su equipo.

España: Lourdes Alameda, Ángela Del Pan, Berta García, María Casado, Patri García, Bárbara Pla, Vanesa Rial.

Suplentes: Echebarría (x Casado, min 10), Martínez (x Rial, min 8), Medín (x Del Pan, min 9), Ribera (x Alameda, min 8), Schiavon.

Francia: Amiel, Grassineau, Mayans, Biscarat, Horta (c), Ladagnous, Amedee.

Suplentes: Fourcade, Le Duff, Pelle, Thomas, Lissar.

Marcador: Min 7 Ensayo de Berta García y transformación de Patri García 0-7 // Min 11 Ensayo de Lissar 5-7.

CANADÁ 29-0 ESPAÑA

Mal comienzo de España que tuvo en su mano el partido en la primera parte, cuando aún perdian sólo de un ensayo, pero debido a algunos errores en los últimos metros las españolas acabaron perdonando. En cuanto las canadienses volvieron a tener el balón no dieron opción a Leonas, consiguiendo anotar 4 ensayos en la segunda parte imponiendo su fortaleza y velocidad.

España: Berta García, Irene Schiavón, María Ribera, Patricia García, Vanesa Rial, Bárbara Pla, Eli Martínez (c).

Suplentes: Alameda, Casado (x Rial, min 10), Del Pan (x Ribera, min 8), Echebarría (x Pla, min 9), Medín.

Canadá: Kish (c), Moleschi, Paquin, Farella, Harvey, Landry, Steacy.

Suplentes: Darling, Kaljuvee, Marchak, Benn, Watcham.Roy.

Marcador: Min 1 Ensayo y transformación de Landry 7-0 // Min 7 Ensayo de Farella y transformación de Landry 14-0 // Min 10 Ensayo de Paquin 19-0 // Min 12 Ensayo de Harvey 24-0 // Min 14 Ensayo de Benn 29-0.