Las Leonas7s, novenas en Hamilton

La Selección femenina de Seven ha terminado en novena posición en Hamilton, imponiéndose a Canadá y Brasil y afianzándose en la novena posición de la clasificación general de las HSBC World Rugby 7s Series. Las Leonas han sabido reponerse en tiempo récord al difícil primer día en Nueva Zelanda, donde se cruzaron con dos de las mejores selecciones del torneo y del circuito, Estados Unidos e Irlanda, y siguen afianzando su estilo de cara al clasificatorio olímpico europeo de final de temporada.

Un solitario ensayo de Claudia Peña, a las puertas del descanso, fue la diferencia entre Canadá y España. Las Leonas supieron sufrir para defender su marca y con su victoria aumentaron la mínima ventaja que tenían en la clasificación general sobre las canucks, que acabaron undécimas en Nueva Zelanda.

Mike Lee – KLC fotos for World Rugby

En la final por la novena posición en Hamilton se volvían a encontrar Brasil y España. Las Leonas mostraron su mejor versión y comenzaron imponiéndose desde el primer minuto a las sudamericanas, por medio de Eva Aguirre, que inauguró el marcador y volvió a ensayar antes del descanso, al cual se llegó con un 0-12 en el marcador. Las brasileñas reaccionaron, empataron a falta de 2 minutos para el final, pero la selección volvió a demostrar que sabe sufrir y Bruna Elías, sobre la bocina, lograba el ensayo de la victoria para Las Leonas, 12-17, y certificaba la novena posición de España en la tercera manga de las HSBC World Rugby 7s Series.