Las Leonas7s acaban cuartas y Los Leones7s novenos en Croacia

Las Selecciones de España 7s han completado el tercer y último día de competición de la primera manga del Campeonato de Europa, que se disputa en Makarska (Croacia). Las Leonas7s han terminado cuartas después de perder con Bélgica, 17-10, en la final de consolación y Los Leones7s han ganado su único partido del día, 19-17 ante Lituania, después de quedar ayer apeados de la lucha por las medallas por una sanción recibida el primer día de competición.

La segunda y última serie, que determinará quién se alza con el cetro europeo del rugby a 7, se disputará en Hamburgo, del 28 al 30 de junio. La Selección masculina, que ha acudido a Croacia con su segunda unidad, competirá antes, del 22 al 23 de junio, en el torneo preolímpico mundial de Mónaco, por el último pase a París 2024.

Fotografía: Neil Kennedy.

Las Leonas7s, cuartas en Makarska

De más a menos, así ha sido el torneo de España en el cuadro femenino. La Selección de María Ribera y Alberto Socías, que la semana pasada aseguró en Madrid la permanencia en las HSBC SVNS Series, ha sumado dos derrotas en sus últimos dos partidos en Croacia.

Tras una fase de grupos perfecta, con tres victorias en otros tantos encuentros, y un triunfo de categoría ante Irlanda en cuartos de final, España ha abierto su domingo cayendo, 26-17, ante Polonia en las semifinales. En la final de consolación, con el bronce de Makarska en juego, Las Leonas7s tampoco han podido con Bélgica, que se ha mostrado más fresca para acabar imponiéndose 17-10 en el Gradski Stadion.

Fotografía: Brizca Petar.

Los Leones7s, novenos en Croacia

La Selección masculina ha finalizado en novena posición tras ganar, en su único encuentro del día, a Lituania por un ajustado 19-17. Después del sinsabor de quedarse fuera de la lucha por las medallas por la roja del partido ante Bélgica, los de Gorka Bueno han sabido reponerse para acabar imponiéndose a un correoso equipo lituano que ha visto como de nuevo Noah Cánepa ha destacado en Los Leones7s.