Las Leonas se estrenan con victoria en el REWC

Las Leonas de la Selección Española de Rugby han debutado en la primera jornada del Campeonato de Europa con muy buenas sensaciones y una victoria apabullante ante el XV belga por 0-76. Pocos minutos después de que el oval se pusiera en juego Bárbara Plá abría el marcador que siguieron engordando Patricia García, Amaia Erbina, Iera Echebarría, Marina Bravo, Vanesa Rial e Isabel Rico. En total las chicas de José Antonio Barrio se fueron al descanso con un contundente 56-0.

En la segunda parte las Leonas siguieron desplegando su juego sobre el césped del Central a pesar de la ventaja en el marcador. La superioridad tanto en las fases estáticas como en juego abierto dejó a las jugadoras belgas con pocos balones claros en ataque, por lo que no pudieron jugar cómodas en ningún momento gracias a la defensa salvaje de las españolas. Cuatro ensayos en la segunda parte pusieron la guinda a un partido perfecto para comenzar la competición. Las leonas dan así un golpe sobre la mesa y se reafirman como unas de las favoritas a ganar el torneo y a conseguir una plaza en el Mundial de 2017.

En el otro partido de la primera jornada del REWC 2016 ganó Holanda a Suiza por 0-55 postulándose como la otra favorita para meterse en la final.