Las Leonas en QF de Dubai7s

La Selección Femenina de Seven se ha clasificado como segunda del grupo C para los cuartos de final de Dubai7s después de comenzar perdiendo 0-19 ante la primera del grupo, Canadá, y ganar sus dos siguientes partidos 5-19 contra Fiji y 7-17 ante Irlanda. Las Leonas, que jugarán a las 6:22 frente a la segunda clasificada del grupo B, Rusia, han basado su clasificación en la una defensa presionante que no ha dejado imponer su juego a sus rivales y en un ataque combinativo que con paciencia ha desgastado a las defensas fijiana e irlandesa.

Las Leonas ha comenzado con derrota, 19-0, su participación en la primera de las Series Mundiales después de que Canadá transformase en puntos los pocos errores que tuvieron las Leonas. La Selección de Pedro de Matías salió valiente y consiguió dejar a 0 el ataque canadiense, vigente bronce del torneo, durante los primeros 8 minutos momento en el cual Landry, la máxima anotadora en la historia del torneo de Dubai, tomó las riendas de su selección y gracias a su experiencia y la velocidad de Greenshields inclinaron la balanza en favor de las Canucks.

Manuel Gómez del Pulgar @pusiendo

En su segundo partido la Selección dominó a Fiji y logró salir del juego físico de las oceánicas atacando sobre los espacios y anotando los tres primeros ensayos del torneo para las españolas. La defensa fue practicamente perfecta, a pesar de la diferencia física, y solamente una vez las fijianas encontraron la zona de marca de España. En la primera mitad Amaia y Patricia García dejaban el marcador en 0-12, con el que se llegó al descanso, y María Casado dejaba en nada la reacción fijiana para cerrar el marcador en el 5-19 final.

En el encuentro que debía decidir la segunda posición del grupo C las Leonas se han impuesto a la revelación europea de la pasada temporada, Irlanda, remontando el 5-7 que ponian las jugadoras de la isla esmeralda en el minuto 3. Dos ensayos de Iera Echebarría en la segunda parte, junto con la marca de Amaia Erbina en la primera, certificaban el pase de España para los cuartos de final del torneo.

CANADÁ 19-0 ESPAÑA

Miguel Leguey

Árbitro: Ben Crouse (ENG).

España: 5 Bravo, 6 Martínez, 12 Ribera, 4 P García, 9 Casado, 7 Pla (c), 11 Echebarría.

Suplentes: 3 Erbina (x7, min 6), 10 Fernández de Corres (x11, min 11), 8 Hurtado (x6, min 8), 1 Losada (x5, min 12), 2 Barrutieta (x2, min 9).

Marcador: Min 8 Ensayo y transformación de Landry 7-0 // Min 11 Ensayo de Greenshields y transformación de Landry 14-0 // Min 13 Ensayo de Greenshields 19-0.

FIJI 5-19 ESPAÑA

Árbitro: Beatrice Benvenuti (ITA).

España: 12 Ribera, 8 Hurtado, 5 Bravo, 4 P García, 10 Fernández de Corres, 3 Erbina, 11 Echebarría.

Suplentes: 9 Casado (x 10, min 11), 6 Martínez (x3, min 11), 2 Barrutieta (x8, min 11), 1 Losada (x12, min 13), 7 Pla.

Marcador: Min 3 Ensayo de Amaia y transformación de P García 0-7 // Min 5 Ensayo de P García 0-12 // Min 11 Ensayo de Suavavi 5-12 // Min 12 Ensayo de Casado y transformación de P García 0-19.

IRLANDA 7-17 ESPAÑA

España: 5 Bravo, 3 Erbina, 12 Ribera, 4 P García, 10 Fernández de Corres, 7 Pla, 11 Echebarría.

Suplentes: 9 Casado (x10, min 13), 6 Martínez (x12, min 13), 1 Losada, 8 Hurtado (x7, min 7), 2 Barrutieta (x5, min 13).

Marcador: Min 2 Ensayo de Erbina 0-5 // Min 3 Ensayo de Flood y transformación de Mulhall 7-5 // Min 7 Ensayo de Echebarría y transformación de P García 5-12 // Min 8 Ensayo de Echebarría 7-17.