El Real Ciencias Enerside nuevo líder de la División de Honor

El Real Ciencias Enerside es el nuevo líder de la máxima categoría masculina del rugby nacional tras su victoria (34-7) ante Complutense Cisneros en la jornada 12 de la División de Honor. Recoletas Burgos Universidad de Burgos sigue con su racha de victorias y se coloca tercero en la clasificación, seguido del Barça RugbiSilverStorm El Salvador y la UE Santboiana, que empataron en un encuentro valedero para la XIX Supercopa de España.

Abrieron la jornada el Barça Rugbi y el Pozuelo Rugby Unión en La Teixonera en el único encuentro adelantado al sábado. Los de Santiago Monteagudo se repusieron por la vía rápida de su derrota en la última jugada de la jornada pasada y con un buen inicio y un mejor final lograron imponerse a los recién ascendidos 45-24.

A las 12 del domingo se disputó el grueso del doceavo asalto de la DH, con nada menos que cuatro partidos. Recoletas Burgos Universidad de Burgos sumó su octava victoria consecutiva (55-25) ante Pasek Belenos y se afianzan en la parte alta de la tabla. Ampo Ordizia logró romper su racha de tres derrotas consecutivas ante La Vila, 17-64 en El Pantano, y Les Abelles se impuso con claridad, 50-26, a Grupo Intxausti Gernika

También a las 12:00 se disputó el UE SantboianaSilverStorm El Salvador, en un encuentro con mucha emoción y valor doble que acabó en empate a 20. Y cerraron la jornada el nuevo líder, Real Ciencias Enerside, y el Complutense Cisneros. Tres ensayos científicos en la primera mitad y otros dos en la segunda fueron suficientes para doblegar al equipo colegial que sólo pudo anotar una marca al volver del descanso.

Tan sólo queda una jornada para el sorteo de la segunda fase, Les Abelles descansará en el siguiente fin de semana de competición (18-19 febrero) y es el único club que ha jugado sus 12 partidos de la primera parte de la competición. El resto de equipos tiene mucho por lo luchar en la última etapa antes de la siguiente fase de la División de Honor.