Eibar RT gana la VI edición de las GPS Copa de la Reina Iberdrola

Las GPS 7s Copa de la Reina Iberdrola, máxima competición nacional femenina de la modalidad olímpica de rugby, han terminado este domingo por todo lo alto con la tercera manga disputada en Madrid.

La emoción ha marcado la serie final disputada en el Estadio Nacional Complutense de la Universidad Complutense de Madrid donde, a falta de los últimos dos partidos, tanto Energimac Majadahonda como Eibar RT podían alzarse con el título copero. Con todas las miradas puestas en estos dos equipos, el vencedor en Madrid ha sido CRAT Residencia Rialta, que se ha aprovechado de que el tropiezo de las Rhinas en el partido por el bronce proclamaba campeonas del circuito a las guipuzcoanas.

CRAT Residencia Rialta posa con las copas de Madrid7s y la del tercer clasificado de las GPS.
Fotografía: @toquefem

Clasificación final:

Pese a un comienzo dubitativo de Eibar RT en la primera serie disputada en Arroyo de la Encomienda, donde el equipo del País Vasco quedó en quinta posición y sumó 12 puntos, gracias a su victoria en casa, en la segunda manga, les ha permitido que el subcampeonato cosechado en Madrid sea suficiente para alzarse con la sexta edición de la Copa de la Reina Iberdrola con 50 puntos.

Eibar RT posa con la copa de campeón de las GPS Copa de la Reina Iberdrola.
Fotografia: @toquefem

La segunda posición general ha sido para Energimac Majadahonda con 48. El equipo más regular de las GPS, que ha logrado clasificarse para las semifinales en los tres torneos, no ha podido conseguir su cuarta Copa de la Reina por tan sólo dos puntos.

Majadahonda posa con la copa de subcampeón de las Series.

Y el podio lo ha completado el CRAT Residencia Rialta que con 46 puntos ha logrado la tercera posición por delante del CR Sant Cugat.

La emoción y la igualdad, presentes en todos los torneos, han marcado las GPS Copa de la Reina Iberdrola 2023. La competición, en su sexta edición, ha dado un paso adelante gracias a la implicación de los equipos y el impulso de Iberdrola, que demuestran el buen nivel del Seven femenino español.