Las Leonas7s, quintas; Los Leones7s bronce y al preolímpico mundial

Las Selecciones femenina y masculina de Seven disputan el último día de competición de los Juegos Europeos de Cracovia 2023, clasificatorios para los Juegos Olímpicos. Los campeones de cada torneo lograrán el pase directo a París 2024 y los segundos y terceros se clasificarán para el preolímpico mundial del próximo año.

Las Leonas han terminado quintas después de ganar a Alemania en la final, 5-26, y a Italia, 0-38, en su primer partido del día. Los Leones, por su parte, han logrado el bronce después de ganar 0-42 a Portugal y jugarán el preolímpico mundial.

[Los partidos de Los Leones se podrán seguir en directo por RTVE Play / Teledeporte]

Fotografía: TrySportimages.

Día 3 – Las Leonas – Juegos Europeos

SF 5º Puesto | Italia 0-38 España
F 5º Puesto | Alemania 5-26 España

La Selección femenina de Seven ha ganado 5-26 a Alemania y ha terminado en quinta posición de los Juegos Europeos de Cracovia 2023. Las Leonas, con sus dos victorias de hoy, se redimen en parte de la amarga eliminación sufrida ayer en los cuartos de final con el que se acabó el sueño olímpico.

A golpe de ensayo ha tratado de pasar el mal trago de ayer la Selección de Ignacio Martín. Seis marcas han logrado ante Italia, a la que endosaron un contundente 0-38 en su primer partido del día, y cuatro a Alemania para lograr la quinta posición en Polonia.

España ha recuperado las sensaciones de la fase de grupos en el Estadio Henryk Reyman en su último día en el clasificatorio olímpico. Pese a ello, el balance de cinco victorias y una derrota cosechado por Las Leonas en los Juegos Europeos queda empañado por la no consecución de sus objetivos.

Día 3 – Los Leones – Juegos Europeos

SF Oro | España 7-19 Gran Bretaña
3er y 4º Puesto | Portugal 0-42 España

España ha sabido reponerse al varapalo sufrido en semifinales frente a Gran Bretaña, 7-19, donde el equipo de Paco Hernández no pudo con la buena defensa británica que secó al ataque español para cerrar su pase a la final. El tempranero ensayo de Pol Pla hizo soñar a Los Leones con la final, pero Team GB no dio opciones y se mostró superior.

La Selección ha cerrado su participación en los Juegos Europeo de Cracovia 2023 con una exhibición ante Portugal a la que han arrollado con 6 ensayos transformados por ninguno en contra. Sólo una derrota para España en Polonia por cinco victorias para cerrar su clasificación para el preolímpico mundial y colgarse el bronce de los Juegos Europeos.

Después de este resultado, la Selección masculina de Seven tendrá dos semanas para acabar su temporada en el segundo torneo del Rugby Europe Sevens Championship Series 2023.