Las Leonas7s quintas y Los Leones7s sextos en Algarve

Las Selecciones femenina y masculina de Seven han terminado su participación en Algarve, primer torneo de las Rugby Europe Sevens Championship Series 2023. El último campeonato antes de los Juegos Europeos de Cracovia, clasificatorios para los JJOO de París 2024, ha servido para seguir sumando minutos de calidad a nuestros equipos.

Las Leonas7s han cumplido su objetivo en Algarve7s gracias a un quinto puesto que las permite ser cabezas de serie en la fase de grupos del preolímpico. Los Leones7s, por su parte, han acabado en sexta posición después de imponerse hoy a Italia, 38-21, en su primer partido y perder frente a Portugal, 12-17, en la final de plata.

Fotografía: Rugby Europe | Algarve7s.

DÍA 3 | ALGARVE WOMEN’S 7S CHAMPIONSHIP SERIES 2023

SF 5º | Alemania 14-38 España
F 5º | España 12-0 Bélgica

Gran imagen la que han ofrecido Las Leonas en Portugal después de cosechar cuatro victorias, un empate y tan sólo una derrota. En su tercer día de torneo, las pupilas de Ignacio Martín han vuelto a ganar a Alemania, 14-38, y en la final de plata, por la quinta posición, se han impuesto 12-0 a Bélgica.

España ha demostrado en Algarve ser capaz de competir frente a Irlanda, tercera después de perder en semifinales ante Francia, y con Gran Bretaña, donde la diferencia la marcó el acierto en los tiros a palos del combinado británico.

DÍA 3 | ALGARVE MEN’S 7S CHAMPIONSHIP 2023

SF 5º | España 38-21 Italia
F 5º | España 12-17 Portugal

Los Leones, con algunas rotaciones y con la mente puesta en los Juegos Europeos, han terminado con sabor agridulce después de la derrota ante Portugal. Sexta posición, después de 5 victorias y 2 derrotas, para España en el comienzo de su defensa del título de las Rugby Europe Sevens Championship Series.

Después de una buena fase de grupos, donde sólo el partido con Portugal dejó alguna duda, esperaba en cuartos de final la revelación del campeonato, Georgia, que apeó a Los Leones de luchar por el oro. El tercer día de competición ha dejado una buena victoria ante Italia, que maquilló el resultado en los minutos finales, y una derrota por la mínima ante Portugal que buscaba la revancha de la derrota del primer día ante su público.