Día 1 de Los Leones7s y Las Leonas7s en Perth

Primera HSBC SVNS Series del año 2024 para las Selecciones españolas femenina y masculina de Seven. Nuestros Leones y Leonas comienzan hoy en Perth, Australia, la fase de grupos de la tercera manga del circuito mundial.

Las de Alberto Socías y María Ribera se enfrentan a Francia (05:22 h.p.e. | 5-26) y a Fiyi (9:47 h.p.e.); mientras que los de Paco Hernández y Matías Tudela juegan contra Argentina (06:06 | 5-28) y ante Sudáfrica (11:22 h.p.e.).

Los encuentros se pueden seguir en directo por Movistar Deportes 2 (Dial 64).

Fotografía: Mike Lee.

España 5-26 Francia

Primer encuentro para Las Leonas7s en Perth, ante uno de los rivales más fuertes del circuito internacional. Las de Alberto Socías, se vieron superadas por el físico y ritmo francés dejando el marcador al termino de los 14 minutos de 5-26. El único ensayo español fue obra de Ingrid Algar.

Fiji 31-0 España

Complicado encuentro para el conjunto español que llegó a ver dos tarjetas amarillas, la primera en el inicio del encuentro para Ingrid Algar y la segunda al arranque del segundo periodo para Bea Domínguez. Con estas situaciones de inferioridad, la Selección fijiana supo jugar sus cartas y alejarse en el luminoso dejando a las Leonas7s sin posibilidades. Las pocas posesiones con las que contaron las españolas fueron frustradas por la rápida llegada de las del Pacífico Sur a los puntos de contacto forzando varios retenidos que frustraron en prácticamente la totalidad de ocasiones los esfuerzos de las capitaneadas por Amaia Erbina.

España 5-28 Argentina

Primer encuentro para los de Paco Hernández en Perth ante el actual líder del circuito: Argentina. Los primeros minutos del encuentro fueron muy disputados manteniendo los españoles la posesión del oval. Las individualidades y dinamismo argentino fueron determinantes dejando el marcador final en 5-28. El único tanto español lo hizo Manu Moreno, que volvía tras perderse la HSBC SVNS Series de Ciudad del Cabo.

Sudáfrica 21-14 España

Los Leones7 se quedaron a un paso de la épica y de poder repetir el histórico triunfo ante Sudáfrica que ya consiguieron la pasada temporada en Singapur, en el segundo de los encuentros de la fase de grupos de Perth. El partido comenzó de cara para los de Paco Hernández, que aprovecharon una tarjeta rival para anotar el primero tras un movimiento coral del balón que apuntalaba el joven Jaime Manteca sobre la línea de cal. Antes del descanso los del hemisferio sur supieron hacer buenos los errores no forzados españoles para irse por delante, y engrosar todavía más su marcador en el inicio del segundo periodo. Aún así, los Leones7s continuaron trabajando y las piernas frescas de Anton Legorburu volvían a meterles en el partido, con su segundo posado. En la última jugada, los españoles se quedaron a pocos metros de poder firmar el empate, por lo su pase a los cuartos de final entre los ocho mejores deberá decidirse en el partido de esta madrugada ante Canadá.