Día 1 de Leones7s y Leonas7s en Hong Kong

Las Selecciones españolas femenina y masculina de Seven han disputado el primer día de competición en Hong Kong, sexta serie de las HSBC SVNSLas Leonas7s, después de su duodécima posición en Vancouver, han quedado encuadradas en el Grupo C junto con Canadá, Estados Unidos y Japón; mientras que Los Leones7s, cuartos el pasado fin de semana, comparten Grupo C con Samoa,  Irlanda y Sudáfrica.

Ambos conjuntos se mantienen con opciones de pasar a la ronda final entre los 8 mejores, pero para ello deberán asegurar una victoria en el día 2. Los Leones son por el momento los mejores terceros con 3 puntos gracias a la victoria obtenida ante Samoa (17-14), y Las Leonas siguen en la pelea gracias al bonus defensivo conseguido ante Canadá (14-7).

Los encuentros pueden verse en directo por Movistar Deportes 5 (Dial 192)

LEONAS7S (5-24) ESTADOS UNIDOS

Primer encuentro para las de Alberto Socías y María Ribera en las HSBC SVNS Series de Hong Kong. 14 minutos competidos donde las Leonas7s tuvieron que concentrarse en defensa y mantuvieron poca distancia hasta la segunda parte. El partido dejo el primer ensayo en el circuito de Elisabet Segarra.

Ensayo de Bet Segarra // Fotografía: Mike Lee – KLC fotos for World Rugby

LEONES7S (17-14) SAMOA

Lo avanzaba Paco Hernández en la previa: “Queremos ver una mejor versión de Los Leones7s”. Así han comenzado. Victoria importantísima ante Samoa para seguir con el objetivo de clasificar a oro. Los ensayos fueron obra de Josep Serres, Tobías Sainz-Trápaga y Asier Pérez.

Tobi Sainz-Trápaga con el oval. Fotografía: Mike Lee – KLC fotos for World Rugby

CANADÁ 14-7 LEONAS7S

Buen rendimiento de las Leonas, que se llevan el bonus defensivo en el segundo encuentro de la fase de grupos ante Canadá. Un ensayo en la primera jugada de Juana Estella, tras recuperar Lide Erbina el balón en el saque inicial ponía por delante a las españolas, que no cedieron hasta el final de la primera parte en la que Sophie de Goede ponía las tablas en el marcador. Otro ensayo de la velocista Charity Williams en la segunda mitad daba la victoria a las canadienses, pero las de Socías y Ribera terminan el día con buenas sensaciones para afrontar el sábado el último partido clasificatorio ante Japón.

LEONES7S 10-25 SUDÁFRICA

Resultado engañoso para Los Leones7s que compitieron durante todo el partido ante Sudáfrica y sólo en el último minuto del encuentro terminaron descolgándose de la potencia africana. El partido comenzó con un ensayo de Alejandro Laforga, que fue contestado por otro de Dewald Human utilizando el juego al pie. Tobías Sainz-Trápaga marcó el segundo para los españoles tras una carrera de prácticamente 90 metros de Antón Legorburu, pero tres marcas más de los Springboks terminaron con el sueño español de firmar pleno de victorias en el primer día de competición de los Hong Kong SVNS.