Día 1 de Las Leonas7s y Los Leones7s en Los Ángeles

Las Selecciones españolas femenina y masculina de Seven disputan el primer día de competición en Los Ángeles, quinta serie de las HSBC SVNS. Las Leonas7s, después de su séptima posición en Vancouver, han quedado encuadradas en el Grupo C junto con Canadá, Gran Bretaña y Estados Unidos; mientras que Los Leones7s, undécimos el pasado fin de semana, compartirán en Grupo A con Argentina,  Irlanda y Sudáfrica.

Fotografía: Mike Lee.

Las Leonas7s han abierto su participación ante la Selección anfitriona, Estados Unidos, frente a la cual han caído por un contundente 40-5. Jugarán con Canadá su segundo partido a las 22:10, hora peninsular española, de hoy y cerrarán su fase de grupos ante Gran Bretaña la noche del sábado al domingo a las 2:46.

Los Leones7s, por su parte, han tenido opciones de llevarse la victoria ante la Selección líder del circuito, Argentina, un encuentro que finalmente han perdido 28-21. Esta misma tarde-noche disputarán sus siguientes partidos enfrentándose a las 19:14 a Irlanda y a las 23:44 frente a Sudáfrica.

ESTADOS UNIDOS (40-5) LEONAS 7S

Primer partido en territorio californiano para las jugadoras de Alberto Socías y María Ribera. Se enfrentaban a las locales que mostraron desde el primer minuto que quieren llevarse el torneo de casa. El físico supero a Las Leonas 7s en el primer encuentro de la fase de grupos. El único tanto de las nuestras fue obra de Juana Stella.

ARGENTINA (28-21) LEONES 7S

Gran partido de Los Leones 7s en su debut en Los Ángeles. 14 minutos intensos y manteniendo opciones de victoria hasta el último minuto. Al descanso se llegaba con empate en el marcador. Los ensayos de los nuestros fueron obra de Jeremy Trevithick, Pol Play Nicolás Nieto.