Día 1 de las Leonas7s en Kazan

La Selección Femenina de Seven ha comenzado con mal pie su participación en la segunda y última serie de los GPS europeos cayendo 12-0 ante Bélgica, una Selección que ha demostrado esta temporada un gran crecimiento basado en el juego ordenado y en la velocidad de sus alas. Las nuestras no consiguieron sentirse a gusto sobre el césped del estadio ruso, cosa que se notó en la precipitación de las decisiones, los golpes cometidos que nos arrebataban la posesión tras pocas fases, y los errores no forzados en el juego a la mano.

En el segundo partido del día ante Francia sí pudimos ver varios destellos del buen juego al que las Leonas nos tienen acostumbrados, y gracias a una primera parte con una defensa muy sólida consiguieron marcharse al descanso sólo 7 abajo con todo por decidir. En la segunda mitad María García, la joven promesa madrileña, acercó a las españolas en el marcador con un gran ensayo fruto de una carrera de más de 60 metros en solitario, pero en los dos últimos minutos del partido algunos fallos de concentración permitieron a las francesas penetrar en nuestra defensa y anotar dos marcas más que les dieron la victoria.

Ante alemania por fin llegó el ansiado triunfo de las españolas, que a pesar de encadenar muy buenas fases de juego con minutos de cierto nerviosismo, dominaron a las germanas y cerraron el marcador en un contundente 26-0. En la primera parte tuvieron varias oportunidades de anotar, pero hasta el minuto 6 no consiguieron abrir el marcador a manos de María García, para sólo un minuto más tarde engrosar la diferencia gracias a un ensayo de Ainhoa Portos tras una patada larga de Ingrid Algar. En los primeros minutos de la segunda parte reinó cierta desorganización, pero finalmente Iera Echebarría marcó un doblete para sellar el triunfo español.

Gracias a estos puntos extra que las nuestras anotaron en el partido ente Alemania, han conseguido meterse en QF de oro como el segundo mejor tercer equipo y se enfrentarán de nuevo a Francia a las 9:00 hora española. Puedes ver el partido en directo pinchando aquí.

BÉLGICA 12-0 ESPAÑA

Alineación España: 2. Uri BARRUTIETA, 8. Olivia FRESNEDA, 10, María CALVO, 11. Iera ECHEBARRÍA, 5. Ingrid ALGAR, 3. Amaia ERBINA (C), 7. Bea DOMINGUEZ.

Suplentes: 4. Paula REQUENA (x10, min 7), 6. María GARCÍA (x7, min 7), 9. Lide ERBINA (x2, min 7), 12. Ainhoa PORTOS (x3, min 12), 1. María LOSADA.

Marcador: Min 2 Ensayo de Bélgica 5-0// Min 12 Ensayo y Transformación de Bélgica 12-0.

FRANCIA 17-5 ESPAÑA

Alineación España: 1. María LOSADA, 12. Ainhoa PORTOS, 8. Olivia FRESNEDA, 11. Iera ECHEBARRÍA, 9. Lide ERBINA, 3. Amaia ERBINA, 6. María GARCÍA

Suplentes: 2. Uri BARRUTIETA (x6, min 12), 10. María CALVO (x1, min 12), 5. Ingrid ALGAR (x9, min 11), 7. Bea DOMINGUEZ (x6, min 11), 4. Paula REQUENA (x1, min 12).

Marcador: Min 5 Ensayo y Transformación de Francia 7-0// Min 9 Ensayo María GARCÍA 7-5// Min 13 Ensayo Francia 12-5// Min 14 Ensayo Francia 17-5.