Día 1 de las Leonas en Dubai

La Selección femenina de seven ha comenzado su participación en la segunda Serie Mundial del año, Dubai, dentro del complicado grupo C en el que comparten cartel con Francia, Canadá y Fiji.

En el primer partido del jueves las de Pedro De Matías pudieron con Francia que supo aprovechar cada uno de los errores no forzados tanto en juego abierto como en las fases estáticas de las nuestras, y terminó llevándose el partido por un contundente 29-0, a pesar de la gran primera parte de las Leonas. Ante Canadá el juego español no mejoró, y terminamos cayendo 29-7, tras una mala primera parte en la que las americanas posaron cuatro ensayos. Y tampoco hubo suerte contra Fiji, que superó a las nuestras 17-5, por lo que mañana pelearemos por la novena plaza en el Challenge Trophy a las 7:50 ante Kenya.

Ante Canadá el juego español no mejoró, y terminamos cayendo 29-7, tras una mala primera parte en la que las americanas posaron cuatro ensayos. Y tampoco hubo suerte contra Fiji, que superó a las nuestras 17-5, por lo que mañana pelearemos por la novena plaza en el Challenge Trophy a las 7:50 ante Kenya.

Puedes seguir todo el torneo en directo aquí.

Mike Lee/World Rugby

Ante Francia las españolas saltaron al campo con una gran determinación, y hasta pasado el minuto 5 consiguieron mantener el empate a 0 basándose en una defensa presionante y sin fallos que desconcertó a las francesas, que no eran capaces de superar la línea de ventaja.

Tras un error de las Leonas llegó el primer ensayo, y lo mismo sucedió con el segundo antes del final de la primera parte, en el que tras una tremenda jugada en solitario de la capitana Barbara Pla que se quedaba a escasos tres metros de línea de marca, las nuestras no fueron capaces de transmitir el balón con efectividad, momento que Drouin aprovechó para engrosar la diferencia hasta el 12-0 en el marcador.

En la segunda mitad las Leonas tampoco consiguieron conectar del todo la maquinaria del equipo, y Francia anotó tres ensayos más cerrando el resultado en un 29-0, que nos castiga en exceso después de un buen partido muy peleado.

El segundo partido ante Canadá tampoco fue positivo, ya que las Leonas no fueron capaces de plantar cara a las canadienses en ataque ni en defensa en la primera parte, que se saldó con un parcial de 24-0 con triplete para la velocista Farella. Sin embargo, el segundo tiempo mejoró la defensa, y el momento más brillante llegó con un ensayo de la benjamina María García, que suma los primeros puntos en el casillero español en Dubai 2018.

Fiji fue el último rival de las Leonas, ante el que también cayeron 5-17 en el encuentro más parejo del día que al descanso Lide Erbina consiguió empatar 5-5. Sin embargo en la segunda mitad las nuestras volvieron a cometer algunos errores no forzados que hicieron que perdiésemos la posesión de forma prematura y que no pudiésemos finalizar las jugadas, mientras que Fiji sí fue capaz de culminar todas sus posesiones en puntos, llevándose un justo triunfo.

FRANCIA 29-0 ESPAÑA

Alineación Francia: 6. HORTA, 11. IZAR, 1. MAYANS, 8. GRASSINEAU, 10. DROUIN, 12. OKEMBA, 7. BERTRAND

Suplentes: 4. BISCARAT, 3. PELLE, 9. NEISSEN, 2. CIOFANI, 5. KONDE

Alineación España: 5. Marina BRAVO, 3. Amaia ERBINA, 1. María LOSADA, 11. Iera ECHEBARRÍA, 4. Patricia GARCÍA, 7. Barbara PLA, 10. Ingrid ALGAR

Suplentes: 8. Olivia FRESNEDA (x1, min 9), 2. Uri BARRUTIETA, 9. María GARCÍA, 6. Bea DOMÍNGUEZ (x7, min 12), 12. Lide ERBINA (x4, min 10)

Marcador: Min 5 Ensayo MAYANS y Transformación IZAR 7-0// Min 9 Ensayo DROUIN 12-0// Min 11 Ensayo NEISSEN 17-0// Min 12 Ensayo PELLE 22-0// Min 13 Ensayo BISCARAT y Transformación DROUIN 29-0.

CANADÁ 29-7 ESPAÑA

Alineación Canadá: 07. KALJUVEE, 6. WILLIAMS, 3. CROSSLEY, 8. FARELLA, 9. LANDRY, 2. MOLESCHI, 1. BENN

Suplentes: GREENSHIELDS, 4. NICHOLAS, 11. APPS, 12. BUISA, 10. LUKAN

Alineación España: 5. Marina BRAVO, 6. Bea DOMÍNGUEZ, 1. María LOSADA, 11. Iera ECHEBARRÍA, 7. Barbara PLA, 10. Ingrid ALGAR, 12. Lide ERBINA

Suplentes: 4. Patricia GARCÍA (x12, min 6), 3. Amaia ERBINA (x1, min 8), 8. Olivia FRESNEDA, 2. Uri BARRUTIETA (x5, min 11), 9. María GARCÍA (x11, min 11)

Marcador: Min 1 Ensayo MOLESCHI y Transformación LANDRY 7-0// Min 3 Ensayo FARELLA y Transformación LANDRY 14-0// Min 5 Ensayo FARELLA 19-0// Min 7 Ensayo FARELA 24-0// Min 9 Ensayo APPS 29-0// Min 12 Ensayo M.GARCÍA y Transformación P.GARCÍA 29-7// Min 12 Amarilla APPS.

ESPAÑA 5-17 FIJI

Alineación España: 5. Marina BRAVO, 3. Amaia ERBINA, 6. Bea DOMÍNGUEZ, 11. Iera ECHEBARRÍA, 4. Patricia GARCÍA, 7. Barbara PLA, 12. Lide ERBINA

Suplentes: 10. Ingrid ALGAR (x6, min 13), 8. Olivia FRESNEDA (x5, min 14), 2. Uri BARRUTIETA (x3, min 13), 1. María LOSADA (x12, min 11), 9. María GARCÍA (x11 min, 11).

Alineación Fiji: 3. SOLIKOVITI, 4. BALECA, 2. SAVU, 12. RADINIYAVUNI, 7. NAIMASI, 9. LAWEDRAU, 11. ROKOUONO

Suplentes: 1. NAIQATO, 8. TOROOTI, 6. ADIVITALOGA, 5. RUBUTI, 10, KOROWAQA.

Marcador: Min 4 Ensayo SAVU 0-5// Min 7 Ensayo L.ERBINA 5-5// Min 9 Ensayo NAIMASI y Transformación ROKOUONO 5-12// Min 12 Ensayo RADINIYAVUNI 5-17.