Energimac Majadahonda gana en Villajoyosa y Sant Cugat las GPS Copa de la Reina Iberdrola

La VII edición de las GPS Copa de la Reina Iberdrola ha concluido en Villajoyosa con Sant Cugat consiguiendo su segundo título de campeón nacional de la disciplina olímpica y Energimac Majadahonda logrando el entorchado en la tercera manga del circuito. Sanse Scrum, por su parte, no ha logrado eludir el descenso y tras su última plaza en el torneo organizado por Costa Blanca Club de Rugby pierde la categoría en favor del CR El Salvador, campeón del Challenge de Ascenso.

Tres torneos y tres finales para Sant Cugat, que ha visto recompensada su regularidad con la recuperación del título perdido el año pasado en favor del Éibar RT, y volviendo a lo más alto del circuito de Seven español. CRAT Residencia Seven, gracias a su cuarta posición en Alicante, ha logrado la plata en la general y el bronce, gracias a sus victorias en las últimas dos series, lo ha conseguido el Energimac Majadahonda.

Fotografía: Nostresport.

Los dos mejores equipos en Villajoyosa, los únicos dos con pleno de victorias en el primer día de competición, se veían las caras en la gran final con el título de la Copa de la Reina Iberdrola ya decidido en favor del Sant Cugat, pero con la incógnita aún por despejar del bronce de las Series. Una gran actuación de las Rhinas, y en especial de Denisse Cortázar que ha sido la MVP de la Final, ha certificado la victoria de Energimac Majadahonda y su tercera posición en la general, arrebatándole la posición a Eibar por tan sólo un punto de diferencia.

Precisamente el equipo vasco ha logrado la tercera posición en Villajoyosa, con un claro 0-14 ante el CRAT Residencia Seven; mientras que la quinta se la ha llevado Olímpico de Pozuelo al ganar en su último partido a Rugby Turia. En la lucha por la séptima plaza, Jabatas de Móstoles ha vencido a Ghenova Cocos Rugby por un ajustado 15-12.

En la parte baja del cuadro, la novena posición en Alicante se la ha llevado Complutense Cisneros, imponiéndose a XV Hortaleza. Mientras que en la lucha por eludir la última plaza, Universidad de Sevilla Costa Blanca ha ganado a Sanse Scrum, 5-22, consumando el descenso del equipo madrileño.

Clasificación 3ª sede GPS Copa de la Reina Iberdrola 2024, Villajoyosa | Costa Blanca: