XV Sanse se estrena con sorpresa

Sorpresa en la segunda jornada de la DHIberdrola con el triunfo del XV Sanse Scrum frente a las vigentes campeonas de INEF. Las de Madrid no jugaban en casa, pero aún así supieron desde el inicio del encuentro mostrar su superioridad con dos ensayos, el primero de Sandra Treviño en el 7 y el segundo de castigo. El tercero del Sanse llegaba sólo 4 minutos después del pitido que daba comienzo a la segunda parte, cerrando los 17 puntos con los que terminaría su marcador. Las locales conscientes de que el partido se les estaba poniendo en contra sacaron las garras a partir de este momento y consiguieron tres ensayos de sus centros y su ala cerrado que aún así no fueron suficientes para llevarse los 4 puntos. Las chicas de Gustavo andrés empiezan muy bien la competición y dan un golpe en la mesa con este 15-17 que las coloca como candidatas al título.

El otro partido que se disputaba este domingo nos traslada hasta A Coruña, donde las locales han sido capaces de sobreponerse a la derrota contra Majadahonda la pasada semana y se han impuesto a un XV de Hortaleza que venía de ganar su primer partido por un claro 22-10. Las chicas del CRAT salieron muy fuerte dominando todos los contactos y consiguieron marcar tres ensayos en la primera parte. Las de David Cabanas se recuperaron en la segunda parte, con dos ensayosque ponían el encuentro interesante, pero una última marca del CRAT Universidade A Coruña sentenciaba el partido y les daba a las locales 5 valiosos puntos.