VRAC y FC Barcelona destacan en la jornada de la Liga Heineken

El VRAC Quesos Entrepinares remonta el 14 a 3 con el que el SilverStorm El Salvador llegó al descanso en el clásico de la Liga Heineken y con una gran segunda parte cerró el 14 a 16 con el que certifica su ascenso a la primera posición del campeonato y con el que además se queda como el único equipo invicto en el presente curso. Destaca también el FC Barcelona que gracias a otra gran remontada acompañará a la UE Santboiana en las semifinales de la Copa del Rey después de ganar al Senor Independiente en San Román.

Sábado, festival del AMPO Ordizia

Twitter Ordizia

En cuarta posición dormía el AMPO Ordizia después de ganar 61-14 al Getxo Artea en el único encuentro adelantado al sábado y después de dominar un partido que sólo tuvo un dueño y que los hombres de Josu Oiarbide prácticamente cerraban en la primera parte ya que se marchaban al descanso con un contundente 40-0 en el marcador. En la segunda parte el partido se abrió un poco y Getxo pudo sumar sus primeros puntos en el 51 y consiguió su segunda marca con el pitido final. Actuación destacada de Juan Manuel Lescano e Iker Korta, que lograron dos ensayos cada uno, y, en el caso del ala, le permiten empatar a Arturo Íñiguez en lo alto de la tabla de trymans con 7 marcas cada uno.

Domingo: FC Barcelona y VRAC Quesos Entrepinares, los únicos en ganar como visitantes, los más destacados

Importante victoria del FC Barcelona que vuelve a la senda del triunfo después de vencer en San Román a un rival directo que luchó hasta el final y que desperdició la diferencia de 20 puntos que había en el minuto 50. Una expulsión, la de Fraser en el 57, daría alas a los de Tomás García que certificaron su pase a las semifinales de Copa del Rey en el 68 gracias a un ensayo de su capitán Joan Losada.

Victoria con bonus para Bizkaia Gernika, primer bonus ofensivo para los basurdes después de seis jornadas, ante el recién ascendido La Vila. Primera parte enteramente para los locales, que justo después del descanso lograban su máxima ventaja, 17-0, y la segunda fue para los jonenses que veían como sus dos primeras marcas eran respondidas por otras tantas del Gernika pero que acababan consiguiendo el punto bonus defensivo en la última jugada del encuentro.

Jordi Elias

En el Baldiri Aleu la UE Santboiana ha certificado su recuperación con una gran segunda parte y condena al Complutense Cisneros a continuar una semana más en lo más bajo de la clasificación. Después de una primera parte igualada con alternancia en el marcador, con tres ensayos para los colegiales y dos para los locales, en la segunda parte los de Lewis Williams le cogieron el pulso a la defensa azul azul y con cuatro marcas mas cerraban el 41-22 con el que se acababa el encuentro, el segundo ensayo de José Luis Del Valle, en el 64, rescataba un punto para los visitantes.

Sanitas Alcobendas Rugby liderado por un gran Facundo Munilla, que logró 3 ensayos, ganó con bonus en Las Terrazas el duelo, a priori, más desigual de la jornada a un buen Hernani que pese a la diferencia en el resultado, 41-12, tuvo buenas secuencias de juego. Muchos nervios e imprecisiones sobre el terreno de juego que vió como el equipo local disputaba 20 minutos con un hombre menos, por las expulsiones temporales de Mauri Londoño y Arturo Iñiguez, y durante 30 lo hacía el Hernani, por las amarillas a Jon Ander Puertas, Diego Angoso y Abdellatif Ed Tayea.

Y por último cerró la jornada el clásico de la División de Honor, ahora Liga Heineken, el derby vallisoletano entre el SilverStorm El Salvador y el VRAC Quesos Entrepinares que deja a los hombres de Diego Merino como líderes invictos de la competición y certifican el buen arranque de los queseros. Una parte para cada equipo, así fue el derby, con un sólido equipo Chamizo que durante la primera parte dominó con un juego en delantera que dejaba paso a las rápidas transiciones de tres cuartos y con un VRAC que en la segunda tiraba de oficio e imponía su gran estado físico para acabar ganando de 2 el partido.