Victoria histórica de los Leones7s ante Australia

La Selección Masculina de Seven ha logrado una épica victoria 12-17 ante Australia en el primer partido de la fase de Grupos del Torneo de Hong Kong, séptimo de las HSBC 7s World Series.

Los aussies, campeones en Sydney y terceros en Hamilton, poco pudieron hacer ante unos Leones brillantes con un ataque eléctrico y sin apenas errores y una defensa muy presionante que ahogaba todas sus posesiones. Una victoria histórica, ya que España llevaba un lustro sin ganar a la potencia del hemisferio sur.

A pesar de tener todas las estadísticas en contra, los Leones conscientes de su potencial y del trabajo realizado durante toda la temporada arrancaron el partido con confianza y en el minuto dos llegaba el primer ensayo de la mano del olímpico Ignacio Villanueva bajo palos, dejándole las cosas fáciles a Paco Hernández para sumar dos más al marcador. A pesar de explotar al máximo cada ataque y de la fantástica defensa desplegada Hong Kong Stadium, el combinado australiano consiguió irse al descanso 12-7 por delante, pero con todavía 7 minutos por jugar el encuentro quedaba muy abierto.

En la segunda parte Ignacio Martín fue el héroe español. Tras las indicaciones del Seleccionador, Pablo Feijóo, que recomendó a los suyos centrarse en la posesión en ataque y en la presión en defensa los Leones hicieron los deberes y cuando sólo había pasado un minuto desde el reinicio Iggy empataba el encuentro.

Con el tiempo ya cumplido el físico comenzó a fallar en los jugadores australianos, mientras que los refrescos españoles insuflaban soltura al ataque español, y sobre la bocina el capitán Igor Genua ponía una patada perfecta en el banderín para Poggi, que la fortuna quiso que botase en otra dirección. A pesar de quedarse a sólo un metro los españoles forzaron el retenido y tras varias fases Iggy demostraba su fuerza física pasando sobre tres defensores australianos para anotar el ensayo de la histórica victoria 12-17 para España.

Alineación Australia: 8. FOLEY, 2. PIETSCH, 9. FIGG, 11. McTAGGART, 4. GODDARD, 7. PRICE, 6. CLUNNIES-ROSS

Suplentes: 10. MILLER, 5. ARMSTRONG, 1. SKELTON, 3. CROKE, 12. REILLLY

Alineación España: 3. Ignacio MARTÍN, 10. Iñaki VILLANUEVA, 5. Manu SAINZ-TRÁPAGA, 11. Javier CARRIÓN, 4. Pablo FONTES, 7. Pol PLA, 6. Francisco HERNÁNDEZ

Suplentes: 8. Marcos POGGI (x7, min 7), 2. Jaike CARTER (x10, min 11), 12. Jacobo MARTÍN (x11, min 12), 9. Igor GENUA (x6, min 12), 1. Ignacio RODRÍGUEZ-GUERRA

Marcador: Min 2 Ensayo VILLANUEVA y Transformación HERNÁNDEZ 0-7// Min 5 Ensayo FIGG y Transformación GODDARD 7-7// Min 7 Ensayo de CLUNNIES-ROSS 12-7// Min 8 Ensayo I.MARTÍN 12-12// Min 14 Ensayo I.MARTÍN 12-17.