Sexto puesto para los Leones en Lodz

Tras completar ayer una gran jornada, en la que los Leones7s batieron a Portugal e Italia para meterse entre los 8 mejores de las 7s GPS de Rugby Europe, los nuestros no han podido hoy contra Alemania en los Cuartos de Final Oro.

A pesar de haber sido un encuentro muy igualado, con alternancia en el dominio, varios errores en los últimos metros y pocas llegadas a zona de 22 por parte de ambos equipos, los alemanes se valieron en los últimos minutos de su superioridad numérica por amarilla a España para crear más peligro en los instantes finales. Así, a un minuto del final, llegó el ensayo teutón que rompía el empate y situaba el 7-14 final en el marcador.

En la semifinal de plata los hombres de Pablo Feijoo sí pudieron impornerse 24-26 a Inglaterra, en un partido en el que cada una de las Selecciones dominó una de las mitades del encuentro. En la primera, a pesar de un ensayo de los de la rosa en el primer minuto, los Leones se emplearon a fondo y aprovecharon cada uno de los fallos de sus rivales para irse 7-19 arriba en el marcador al descanso, gracias a tres marcas fruto del buen trabajo del equipo en el juego en continuidad. La segunda mitad, sin embargo fue de dominio inglés, que a punto estuvo de firmar la remontada posando tres marcas en cuatro minutos de juego. Aún así los españoles consiguieron aguantar la victoria, que les da acceso a la final por la quinta plaza en el torneo polaco.

Rusia, subcampeón en Exeter, esperaba a España en la final y terminó llevándose la victoria 17-26 en un encuentro en el que a los españoles les costó permanecer firmes en defensa y cometieron algunos errores a la mano que Rusia no dudó en convertir en puntos. De esta forma España termina sexta en Lodz, consiguiendo la mejor clasificación de todo el europeo, en el que ya acumulaba un séptimo puesto en Rusia, un decimoprimero en Francia y un noveno en Inglaterra.

ALEMANIA 14-7 ESPAÑA

Alineación España: 2. Guillermo MATEU, 8. Javier CARRIÓN, 3. Ignacio RODRÍGUEZ-GUERRA, 4. Juan RAMOS, 5. Rafa DE SANTIAGO, 1. Joan LOSADA, 10. Pol PLA.

Suplentes: 9. Javier DE JUAN, 12. Martín ALONSO (x1, min 9), 6. Daniel BARRANCO (x5, min 13), 11. Tobías SAINZ-TRÁPAGA (x10, min 10), 7. Iñaki MATEU (x2, min 10).

Marcador: Min 1 Ensayo y Transformación ALEMANIA 7-0// Min 4 Ensayo PLA y Transformación DE SANTIAGO 7-7// Min 13 Ensayo y Transformación ALEMANIA 14-7.

INGLATERRA 24-26 ESPAÑA

Alineación España: 9. Javier DE JUAN, 6. Daniel BARRANCO, 1. Joan LOSADA, 4. Juan RAMOS, 7. Iñaki MATEU, 3. Ignacio RODRÍGUEZ-GUERRA, 12. Martín ALONSO.

Suplentes: 5. Rafa DE SANTIAGO (x7, min 7), 2. Guillermo MATEU (x9, min 7), 11. Tobías SAINZ-TRÁPAGA (x12, min 7), 10. Pol PLA, 8. Javier CARRIÓN.

Marcador: Min 1 Ensayo y Transformación INGLATERRA 7-0// Min 3 Ensayo LOSADA y Transformación I.MATEU 7-7// Min 6 Ensayo RODRÍGUEZ-GUERRA y Transformación MATEU 7-14// Min 7 Ensayo M.ALONSO 7-19// Min 8 Ensayo LOSADA y Transformación DE SANTIAGO 7-26// Min 9 Ensayo INGLATERRA 12-26// Min 11 Ensayo INGLATERRA 17-26// Min 13 Ensayo y Transformación INGLATERRA 24-26.

ESPAÑA 17-26 RUSIA

Alineación España: 6. Daniel BARRANCO, 2. Guillermo MATEU, 3. Ignacio RODRÍGUEZ-GUERRA, 4. Juan RAMOS, 5. Rafa DE SANTIAGO, 1. Joan LOSADA, 12. Martín ALONSO.

Suplentes: 7. Iñaki MATEU (x5, min 7), 8. Javier CARRIÓN (x2, min 6), 9. Javier DE JUAN, 11. Tobías SAINZ-TRÁPAGA, 10. Pol PLA.

Marcador: Min 2 Ensayo RUSIA 0-5// Min 4 Ensayo y Transformación RUSIA 0-12// Min 7 Ensayo M.ALONSO 5-12// Min 8 Ensayo y Transformación RUSIA 5-19// Min 10 Ensayo y Transformación RUSIA 5-26// Min 11 Ensayo M.ALONSO y Transformación I.MATEU 12-26// Min 13 Ensayo Juan RAMOS 17-26.