Sant Cugat, campeón de España S18 en Zarautz tras ganar al Bera Bera

Con un gran éxito tanto de participación como de organización, Zarautz (Gipuzkoa) albergó este fin de semana el Campeonato de España S18, así como el Torneo Nacional S18, en los que se dieron cita los mejores clubes de rugby del país.

El campeón de Cataluña, Sant Cugat, se llevó el título de campeón de España S18 al imponerse en la final al Bera Bera por 13-29. El equipo donostiarra, campeón de Euskadi, Navarra y La Rioja, fue el vencedor del Grupo A, en el que se enfrentó al CAU Valencia (campeón de la Comunidad Valenciana), la Unió Esportiva Santboiana (subcampeón de Cataluña) y el Cisneros (campeón de Madrid).

Por su parte, Sant Cugat, que estaba encuadrado en el Grupo B, superó al VRAC (campeón de Castilla y León, Asturias y Cantabria), al Alcobendas RC (subcampeón de Madrid) y al CR Mairena (campeón de Andalucía). Como quiera que Ciencias Sevilla, Liceo Francés, RC Valencia, Zarautz y El Salvador no terminaron primeros de sus ligas autonómicas, tuvieron que ceder sus plazas.

Fotografía: Zarautz R.T.

En cuanto al Torneo Nacional S18, el RC Ponent fue el campeón al derrotar en la final por 0-52 al RC Les Abelles. En tercera posición quedó el RC Valencia, que ganó 11-7 a El Salvador, mientras que el Babyauto Zarautz se llevó la final por el 5º y 6º puesto ante el CR Málaga, por 3-26. El 7º clasificado fue el Marbella RC tras derrotar al Majadahonda 7-12.

Consulta todos los resultados del Campeonato de España y el Torneo Nacional en categoría S18 en la aplicación del torneo desarrollada por Zarautz R.T., en este enlace.