Sanse abre la adelantada vuelta de la Liga Iberdrola con victoria

Olímpico de Pozuelo y Sanse Scrum abrieron este domingo la vuelta de la Liga Iberdrola en un partido adelantado por los compromisos internacionales de las del omega la próxima semana, en la que disputarán en Portugal la II Edición de la Copa Ibérica Iberdrola. De nuevo las de Alfonso De la Cruz se impusieron a las vigentes campeonas y se llevaron además el bonus defensivo tras un partido brillante en el que Olímpico no tuvo muchas opciones debido a la presión defensiva de las locales y a la energía y determinación con la que afrontaron el encuentro.

Tras un comienzo de partido igualado en el que las olímpicas consiguieron contener al equipo que se postula a revelación del año, Lourdes Alameda, internacional española que volvió a los campos la pasada jornada tras recuperarse de una lesión en la mano, abrió la lata para las suyas, y a los pocos minutos Ingrid Algar, con su velocidad endiablada, marcaba el segundo para un Sanse que se marchaba al descanso 12-0 arriba.

En la segunda mitad Blanca Die, desequilibrara una vez más la defensa para poner el tercero, y ya de poco sirvieron los esfuerzos de Olímpico de buscar la victoria y los dos ensayos de Elena Redondo y Alba García, ya que la apertura sansera Chia Alfaro cerraba con una nueva marca el partido 26-12 y les daba a las suyas además el ansiado bonus ofensivo.